_
_
Cuarta jornada de la segunda fase de la Liga de baloncesto

Breogán sufrió para conseguir su primera victoria

El Breográn Caixa-Galicia consiguió su primera victoria en la fase A-1 a costa del Fórum Filatélico, en un partido en el que al equipo lucense se le complicaron las cosas de tal manera que, en los últimos segundos, estuvo a punto de ver como los visitantes se lo empataban.El equipo lucense dominó sin problemas el marcador hasta los diez últimos minutos. A lo largo de la primera parte y la mitad de la segunda la diferencia a favor de los de Lugo osciló entre los 10 y los 16 puntos. Pero la expulsión de Abadía, por personales, y la de Wrigth complicaron las cosas. El Fórum hizo un mal encuentro hasta ese momento. Mal en ataque y peor en defensa, con gran imprecisión en los pases. Y Mario Pesquera lo intentó todo: defender por zonas, al hombre y hasta sentar a tres jugadores en un mismo cambio. A ello hay que unir que Trumbo y Singleton tuvieron una noche de desaciertos y el resto del equipo no funcionaba. Pero en los últimos minutos el Fórum consiguió acercarse en el marcador hasta el 81-77 cuando faltaban tres minutos y al 91-89, a 19 segundos del final.

Además de la victoria del Breogan hay que destacar la presentación de Sam Pello, el ex profesional americano, que ocupa el puesto de Jimmy Allen.