_
_
GRUPO A-1

La lesión de Phillips acabó con el espectáculo del Licor 43-Fórum

El papel de Licor 43 y Forum Filatélico este año parece ser el de cuarto en discordia. Con los tres grandes bien colocados, los dos equipos que se enfrentaron anoche, en Santa Coloma, parecen los elegidos para la lucha por la cuarta posición. De cualquier forma, todavía quedan muchos partidos por jugarse. El de ayer tenía el aliciente de reunir a dos de los mejores entrenadores de la nueva ola del baloncesto español, Manel Comas (Licor 43) y Mario Pesquera (Forum). Una buena ocasión para aprender baloncesto.La lección quedó suspendida por la lesión de Mike Phillips, cuando el tema empezaba a ser interesante. El norteamericano del Licor 43 se quedó blanco, casi paralizado, con una vena que se le salía del pecho. Su mujer, llorando junto al banquillo, enfrió el ánimo de todos. Afortunadamente, el extranjero más rentable del baloncesto español regresó, al final del partido, por su propio pie de la clínica a la que fue trasladado urgentemente. Sólo un susto, pero suficiente para acabar con la alegría del espectáculo.

Hasta el momento de esa lesión -último minuto de la primera parte-, los dos profesores habían maniobrado de la siguiente forma con sus defensas. Manel Comas empezó en individual, corrigió algo la presión de los marcajes, hizo zona 3-2 y fue alternando los sistemas de ataque con la evolución defensiva del Fórum. Mario Pesquera empezó con zona 1-3-1, luego marcaje individual, zona 3-2 y vuelta a la individual con distintos emparejamientos en los pivots a los planteados por su adversario.

El partido, traducido al marcador, tuvo poco que relatar. Tras 10 minutos de igualdad, el Licor 43 fue ganando ventaja en el tanteo, para llegar al descanso 49-36. Diferencia que fue en aumento en el segundo período hasta que, a los nueve minutos, el Licor 43 dominaba por 25 puntos (74-49). El Fórum pierde fuerza a medida que avanza el campeonato. Encajó parciales de 12-2 y, aunque mejoró al final, distó mucho de su nivel al inicio de temporada. El problema del Fórum se puede llamar Trumbo.