_
_
Decimotercera jornada de la Primera División de baloncestoGRUPO IMPAR

Fácil triunfo del Barcelona

Es difícil entender por qué un equipo como el Cacaolat entra en el ocaso, cuando ha estado a un paso de la gloria. Cacaolat es un equipo que juega con la desventaja de no tener dos norteamericanos en buena forma. El caso más peculiar es el de Jones, que, al contrario de lo que sucede con los extranjeros cuando llevan varias temporadas en España, cada partido rinde menos. Jones empezó mal, le quiso echar Codina, y ahora el norteamericano pone ganas, pero no puede físicamente. Codina sabe que tiene mala suerte, pero falló en la preparación de pretemporada. El Cacacolat es, en estos momentos, un equipo familar con Creus, Mendiburu y Lete como peones de confianza.El Barcelona ensayó, el pasado lunes, la táctica que empleará en la semifinal de Copa del Rey frente al Joventut de Badalona. Ese desinterés por el partido de Granollers se notó en muchas fases del partido. Serra dejó que Flores, su ayudante, llevara la iniciativa desde el banquillo y éste tuvo en pista, durante muchos minutos, a Ansa, Seara y De la Cruz. En la segunda parte, el Cacaolat, que sólo anotó 12 canastas, contribuyó al discreto nivel del partido.

A los 30 minutos, después de llegarse al descanso con empate a 47 puntos, el marcador seguía igualado (68-68). Epi y Creus olvidaban los sistemas y anotaban todo lo que caía en sus manos. Técnicamente puede ser difícil de entender los 10 minutos que se pasé sentado en el banquillo Wood, en el primer período, o los 5 de Fernández, en la segunda parte. Este jugador volvió a fallar tres lanzamientos desde los 6,25. El Barcelona se fue cuando quiso y no tuvo excesiva resistencia en el Cacaolat. Al final, los locales dieron sensación de equipo desmoralizado, pero todavía tienen oportunidad para meterse en la A-1.

Sin embargo, el Cacaolat depende de terceros, de que el CAI Zaragoza, por ejemplo, no derrote hoy al Licor 43, en un encuentro en el que ambos equipos se juegan intereses importantes tanto para la A-1 como para la Copa del Rey. Aún así, todo parece haber empezado mal en esta Liga para el conjunto de Granollers.