_
_
Los Ángeles 84

Doreste y Molina virtuales medalla de oro en la clase 470 de vela

Luis Doreste y su tripulante, Roberto Molina, son virtuales medalla de oro, tras disputarse la sexta regata de la clase 470 de vela en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles. La pareja española se clasificó en novena posición, mientras que sus más directos rivales, los estadounidenses Benjamin y Steinfled, fueron séptimos y los italianos sextos, según informa desde Long Beach al cierre de esta edición. Como resultado de esta clasificación, es muy posible que Doreste y Molina no disputen la séptima regata, pues sólo puntúan las seis mejores. La pareja española se consolidó en el primer puesto de la clasificación general al ganar la quinta regata, que se disputó el lunes pasado. Tras el triunfo en la quinta regata, Doreste y Molina sumaban 8,70 puntos en la general. Ésta es la segunda vez que un equipo español de la clase 470 obtiene una medalla en unos Juegos Olímpicos. La primera vez fue en Montreal, en 1976, donde Gorostegui y Millet lograron la plata.El equipo español de hípica, compuesto por Rutherfórd Rafi Lathan, Alberto Honrubia, Luis Astolfi y Luis Antonio Álvarez Cervera, concluyó en séptima posición en el concurso de saltos de obstáculos con 56 puntos. Estados Unidos se llevó la medalla de oro, con 12; el Reino Unido, la de plata, con 36,75; y la RFA, la de bronce, con 39,25. Al término de la primera de las dos vueltas de la prueba, los españoles iban en el tercer lugar.

La selección española de baloncesto se enfrentará a las doce de esta noche (TVE-1) a Yugoslavia, en la primera semifinal del torneo olímpico. El segundo finalista saldrá del encuentro Estados Unidos-Canadá.

Páginas 25 a 32