_
_
Baloncesto

España venció a la URSS por tercera vez en su historia

La selección española de baloncesto derrotó a la selección soviética por 88-84, en la final del torneo internacional Ciudad de Burgos. España logró así su tercera victoria ante la URSS, a lo largo de la historia del baloncesto español. Al descanso se llegó con empate a 39. Con este encuentro, la selección que dirige Díaz -Miguel culmina su preparación de cara al Mundial de Colombia.El encuentro realizado por la selección española fue de gran calidad, lo que demuestra que la planificación realizada por Díaz Miguel de cara a un campeonato mundial es acertada, independientemente del resultado final. La base del equipo, en este encuentro, estuvo el siguiente quinteto: Fernando Martín, Corbalán, Sibilio, Brabender y De la Cruz, con inclusiones de Solozábal y Jiménez. Durante casi toda la segunda parte, los jugadores españoles mantuvieron una escasa ventaja sobre los soviéticos quienes no llegaron a imponerse. Al final, la diferencia de cuatro puntos pudo mantenerse merced a una canasta de Fernando Martín en el último segundo.

Dos encuentros frente a la URSS y Cuba, uno frente a Yugoslavia, Ohio y selección de la NBC constituyen el total de confrontaciones que la selección española ha disputado de cara al Mundial de Colombia. España ha jugado de forma irregular, pero con un nivel de preparación suficiente para afrontar el campeonato. Incluso, Díaz Miguel había declarado que "ganar a la URSS es una quimera".