_
_
Ciclismo

Coll, primer vencedor español en la Vuelta

El primer triunfo español en la Vuelta Ciclista a España se produjo ayer. Antonio Coll venció en la cuarta etapa, disputada entre Santander y Reinosa, con 198 kilómetros de recorrido. Esta primera etapa importante de montaña -sólo habrá otras dos- supuso, además, un cambio de líder: el belga Claude Criquielion sustituyó al francés Marc Gomez. A 6 segundos está Arroyo; a 9, Alberto Fernández; a 16, Marino Lejarreta; a 17, el propio Coll; a 32, Laguía y a 36, Rupérez. Hubo una gran selección entre los corredores y redujo prácticamente todas las posibilidades de triunfo final a los citados. Se confirmó la endeble participación extranjera.El modesto Ibañez fue el gran protagonista ayer. Coronó en primera posición las cimas de los puertos de Sia y Estaca de Trueba. Por El Escudo, ya Criquielion demostró que tiene tantas facilidades como el que más para la escalada. En la meta fue segundo, en el mismo tiempo que Coll, 5.56.13, y Angel Arroyo. A dos segundos entraron Lejarreta y Alberto Fernández; a, veinticinco, Rupérez, Laguía y Belda; y a 44, el pelotón. La etapa de hoy se disputará entre Reinosa y Logroño, con 226 kilómetros de recorrido y dos puertos de tercera categoría.