_
_
Vuelta a España

Tercera etapa ganada por Planckaert

El corredor belga Eddy Planckaert fue el vencedorg de la tercera etapa de la vuelta ciclista a España disputada entre las localidades de Gijón y Santander, con un recorrido de 208 kilómetros.Planckaert hizo un tiempo de 6.12.50', a una media de 33.026 kilómetros por hora. A continuación, y con el mismo tiempo, entraron en meta Sthepan Mutter, Marc Gómez y Eulalio García. Marc Gomez conserva el maillot amarillo.

La lucha por el triunfo en la etapa fue más dura que en etapas anteriores.

En el kilómetro 167, un grupo de trece corredores salta del pelotón, pero su intento queda neutralizado cuando sólo quedaba algo más de un kilómetro para la meta de Santander. En el sprint, Planckaert volvió a demostrar su fuerza y venció en la etapa. Para hoy, se disputará una de las etapas reinas, con tres puertos, dos de primera categoría y uno de segunda.