_
_
_

Pakistán-RFA, final de la Copa del Mundo

Pakistán y la República Federal de Alemania disputarán hoy la final de la Copa del Mundo de hockey sobre hierba, que se disputa en la India. España fue penúltima al clasificarse en el puesto once, tras derrotar a Argentina por 3-0.En las semifinales del domingo, Pakistán ganó a Holanda 4-2, y la República Federal de Alemania, a Australia, por 8-5, en la serie de penalties, después de que finalizara el partido 3-3 y sin cambios en el marcador, tras la posterior prórroga. En el partido por el quinto y sexto puesto, la India ganó por 5-1 a la Unión Soviética; por el séptimo y octavo, Nueva Zelanda, a Polonia, por 6- 1, y por el undécimo y duodécimo, España, a Argentina, por 3-0, con goles de Roca, Malogosa y Depaz, todos ellos marcados en la primera parte del encuentro.

La actuación de la selección española en esta edición de la Copa del Mundo resultó decepcionante. Llegó con el cartel de subcampeona olímpica, aunque fuera precisamente este deporte el que más padeció el boicoteo a los Juegos de Moscú. También se podía esperar más de la India, que fue quien ganó en la final olímpica a España, si bien en su partido de despedida ganara bien a la Unión Soviética, que fue tercera en Moscú. A la final de esta Copa del Mundo han llegado dos equipos que faltaron a la cita olímpica: Pakistán, actual campeón de la Copa del Mundo, y la República Federal de Alemania.