_
_
_

Polonia, clasificada para el Mundial-82

Polonia, al vencer ayer a la República Democrática Alemana, por 3-2, en Leipzig, se clasificó para la fase final del Mundial-82, que se disputará en España. Hasta el momento es segura la clasificación de Brasil, Chile, Perú y Bélgica además de Argentina, por ser el actual campeón, y España, como país organizador. De todos modos la mayor sorpresa de los dos encuentros clasificatorios jugados ayer fue la victoria de Suiza, en Bucarest, ante Rumanía. El triunfo suizo hace renacer las esperanzas de IngIaterra para clasificarse, y que eran muy remotas antes de disputarse este partido.Los polacos no pudieron iniciar mejor su partido frente a la RDA. A los cinco minutos tuvieron ya en su haber dos goles, ventaja con la que finalizaron el primer tiempo La República Democrática Alemana consiguió acortar distancia al marcar, de penalti, el defensa Schnuphase. Pero después Pologla aseguró su triunfo con un tercer tanto que ya los germanos no pudieron igualar, aunque sí reducir a la mínima diferencia, con un tanto del delantero Streich. Los tantos polacos fueron obtenidos por Szarmach. a los dos minutos de juego, y por Smolarek, en dos ocasiones, a los cinco y 62 minutos.

El encuentro fue presenciado por unos 85.000 espectadores. Lo dirigió el colegiado español Lamo Castillo. En la portería polaca no jugó Tomaszewsky, que ahora pertenece al Hércules de Alicante, y que figuró en el banquillo de los suplentes.

Polonia, después de este partido, cuenta con seis puntos, después de haber jugado tres encuentros, los mismos que la RDA, que sólo tiene dos puntos. A Polonia aún le resta jugar en su terreno frente a Malta, al igual que a la RDA, que aunque ganase y perdiesen los polacos, ya no podría alcanzar a éstos en la clasificación final.

Suiza, por su parte, venció sorprendentemente a Rumanía, en Bucarest, por 2-1. El primer tiempo finalizó sin goles. Los suizos, en la segunda parte, remontaron el gol rumano, obtenido por Balaci a los 57 minutos. Los tantos helvéticos fueron marcados por Zappa y Luethy, a los 68 y 77 minutos. El encuentro fue presenciado por unos 80.000 espectadores.

La clasificación de este cuarto grupo está encabezada por Inglaterra y Rumanía con siete puntos cada una, e igual número de partidos jugados. Los otros tres equipos del grupo, Suiza, Hungría y Noruega, tienen seis puntos cada una, pero con seis, cinco y siete partidos jugados, respectivamente.

Graves incidentes en Nigeria

En encuentro eliminatorio de la zona Asia-Oceanía, Nueva Zelanda fue derrotada en su terreno deAuckland por Kuwait, por 2-1. Tras este encuentro, Nueva Zelanda mantiene el liderato, con tres puntos y tres partidos, seguida por Kuwait, con dos puntos y un encuentro menos, China con un punto y dos partidos disputados, y Arabia Saudí, que todavía no ha entrado en competición. En partido de la zona africana, en Lagos, venció Argelia a Nigeria por 2-0.

En este último encuentro se produjeron serios incidentes cuando faltaban diez minutos para finalizar, y la policía se vio obligada a arrojar gases lacrimógenos sobre una multitud de hinchas enardecidos que, de forma violenta mostraron su descontento por la derrota de su equipo.