_
_
Ciclismo

Moser, de nuevo líder en Italia

El italiano Saronni ganó la etapa más larga del Giro, disputada ayer entre Bolonia y Racanatti, con 235 kilómetros de recorrido. Saronni ganó al sprint a Francesco Moser y a Santimaría, que encabezaron un pelotón de ventiocho hombres Los veinte segundos de bonificación otorgados, al segundo de la llegada, Moser, permitieron a éste recuperar el jersey rosa de líder.Los españoles Faustino Rupérez y Miguel María Lasa entraron en el paquete de cabeza. La etapa se distinguió por los constantes ataques finales de Vandi, Visentini, Contini, Mouni y Baronchelli. El equipo de Moser controló bien los kilómetros decisivos y la etapa se decidió al sprint.

La clasificaci6n general está encabezada por Moser, y tras él se encuentran Braun, a 4 segundos; Saronni, a 16; Gisiger, a 26; Fuchs, a 39; Sulter, a 40; Visentini, a 41; Borgagneni, a 42; Faraca, a 44, y Mantovani, a 47.

Van Springel ganó la Burdeos-París

El belga Herman Van Springel, de 38 años, logró ayer su séptimo triunfo en la clásica Burdeos-París, con lo que batió el récord establecido por el francés Bernard Gauthier. Van Springel recorrió tras motocicleta los 584,5 kilómetros en un tiempo de 13 horas, 35 minutos, 18 segundos. La media alcanzada fue de 47,186 kilómetros a la hora. Tras Van Springel, a 9.56 minutos, se clasificó el también belga Van Haute.