La Real Sociedad, nuevo líder de Primera División

La Real Sociedad, a falta de dos jornadas para concluir la Liga, es el nuevo líder de Primera División, en solitario, con un punto más que sus dos seguidores, los dos equipos madrileños que se enfentan el domingo. A dos puntos de los donostiarras se encuentran el Valencia y el Barcelona. Sólo resta por decidir el tercer equipo que acompañará al Salamanca y al Almería a Segunda División.

Osasuna: Basauri; Macua, Mina, Lecumberri, Goñi; Bayona, Dioni, Lumbreras; Echevarría, Rández, (Azcano, m, 85) y Martín

Arbitro: García de Loza.

Los donostiarras se impusieron en La Condomina con más suerte que superioridad en el juego; actuaron con suma eficacia, acompañada de fortuna. El Murcia dominó a su rival, en busca de algún punto que le abriera las puertas de la esperanza ante la posibilidad de evitar el descenso. Los murcianos crearon bastantes ocasiones de peligro. Dos balones, lanzados por sus delanteros, se estrellaron en la madera de la portería defendida por Arconada.Cómodo triunfo del Barcelona en Almería

Quini recibió una gran ovación, y el Almería, por medio de su capitán, le hizo entrega de la insignia de oro del club. Schuster, por el contrario, fue abroncado al realizar un corte de mangas dirigido al público. El Barcelona ganó merecidamente. Pese a su conservadurismo, resolvió el encuentro con tres goles tras el empate a dos, que no tuvieron ya respuesta del Almería.

El Spórting goleó al Osasuna

El Spórting destapó su tarro goleador durante el segundo tiempo, y acabó elencuentro arrasando a un Osasuna que se adelantó en el marcador. El Osasuna consiguió todo el primer tiempo mantener en ventaja su solitario gol, que, al

final, se convertiría en el del honor. En el primero de ellos, el Osasuna desarrolló un buen juego, pero fuearrollado en la segunda parte por la facilidad goleadora del Spórting.

El Sevilla ganó a su "eterno rival"

El Sevilla y el Betis realizaron un gran partido, de poder a poder, y en el que las diferencias entre uno y otro equipo fueron muy escasas. Las fuerzas estuvieron en todo momento igualadas, pese a los dos tantos con los que el Sevilla se adelantó en el marcador.

Fácil victoria del Español

El triunfo del Español se consumó sin apenas esfuerzo. Delante se encontró con un equipo que apenas contó con facilidad rematadora, con lo que Urruticoechea no tuvo casi trabajo. Pese a todo, el equipo canario consiguió empatar el partido, al transformar un penalti. La facilidad goleadora de Ayfuch fue decisiva.

Partido de trámite en Valladolid

El partido de la rivalidad regional castellana de Primera División apenas tuvo calor. Ninguno de los dos equipos se jugó nada. El Valladolid tenía ya asegurada su permanencia en Primera, y el Salamanca está en Segunda División. Los vallisoletanos resultaron justos vencedores.

El Hércules, pese a perder, sigue en Primera

El Hércules se aseguró su permanencia en Primera División, pese a perder, debido a la derrota del Murcia, en su campo, ante la Real Sociedad. Se adelantó en el marcador y, pese al resultado de 4-1 a falta de un cuarto de hora para acabar el encuentro, estuvo a punto de igualarlo.