_
_
Atletismo

Las maratones de Londres y Valencia totalizaron 9.500 corredores

Dos grandes maratones populares se, celebraron el domingo, una en Valencia y otra en Londres, con unas inscripciones respectivas de 1.509 y 8.000 personas. En Valencia ganó Teodoro Pérez, con 2.26.57, y en Londres, el norteamericano Dick Beardsley y el noruego Inge Simonson, que cruzaron la meta juntos por deseo de ambos.

En Valencia llegaron a la meta unos ochocientos corredores. La participación fue por completo popular, ya que las figuras se abstuvieron de participar por lo inadecuado de la fecha. Prueba de ello fue que el décimo clasificado, Sergio Fernández, entró en 2.42. Tras el vencedor, Teodoro Pérez, se clasificaron Roberto García, con 2.30; Julián Pinel y Casiano Navarro, con 2.32, y Antonio Bravo, con 2.33. La primera mujer clasificada, perteneciente al grupo de corredores madrileños que viajó a Valencia para participar en la maratón, fue Nuria de Miguel, con 3.20 y veinte minutos de ventaja sobre la segunda. La organización, a cargo del club Correcaminos, fue excelente.En Londres finalizaron la maratón unas 5.000 personas. Los vencedores emplearon un tiempo de 2.11.48 y a continuación entraron, a dieciocho segundos, os ingleses Trevor Wright, Michael Keans y Graham Laing. La carrera, que se celebraba por primera vez en Londres, transcurrió entre el parque de Greenwich y el palacio de Buckingham.

Por otra, parte, el próximo sábado habrá una media maratón popular en la Ciudad Universitaria de Madrid.