_
_
Balonmano:

España, a un paso de Moscú

España, al vencer por 19-15 en el Palau Blau Grana, de Barcelona, a Islandia, en un buen segundo tiempo, donde la defensa resultó un baluarte clave, y en especial su guardameta Pagoaga, se encuentra ya a un solo paso -Checoslovaquia- de ir a los Juegos Olímpicos de Moscú. El partido que decidirá el primer clasificado de uno de los grupos semifinales, España-Checoslovaquia, será mañana .España llegó al descanso con un gol en contra (9-10), pero nada más iniciarse la segunda-parte igualó el marcador y se puso por delante, situación que ya no abandonó en el resto del encuentro. La máxima ventaja llegó a ser de seis goles (19-13), con un equipo español muy asentado en defensa y un islandés decepcionante en ataque, pues circuló muy lentamente el balón y demasiado lejos de la línea de seis metros.

Otros resultados: Checoslovaquia, 23-Holanda, 14 (en el grupo de España). En Sagunto: Hungría, 28-Suecia, 23. Hungría, que había perdido con Suiza en la fase anterior, «sube en su cotización».