_
_
Ciclismo (mundiales)

Sercu venció en semifondo tras moto

El checo Anton Tkac se proclamó campeón del mundo de velocidad en categoría amateur en los Campeonatos del Mundo que se celebrar en el velódromo olímpico de Munich. Tkac derrotó en dos mangas al alemán Emanuel Raasch. En otra final el alemán Rainer Podlesch obtuvo el título mundial de semifondo al hacer 42.09.72 en los cincuenta kilómetros.

Norbert Durpisch, un alemán de veintiséis años, fue descalificado oficialinente a causa del doping. El resultado de los análisis mostró que el ciclista había ingerido Efedrina y un segundo análisis dio los mismos resultados. Su entrenador manifestó su sorpresa y dijo que no tenía ningún conocimiento de que Durpisch hubiera tomado Efedrina.

El belga Patrick Sercu se adjudicó la prueba de semifondo tras moto batiendo rotundamente al actual titular, el holandés Stam. El actual campeón del mundo, el japonés Koichi Nakano, dominó contundentemente las series elasificatorias de velocidad.