_
_
Atletismo

Cinco mil participantes en la marathon de Nueva York

Nueva York ha cosechado uno de los mayores éxitos en la historia del atletismo mundial al lograr reunir más de 5.000 participantes de todas las edades en su popular marathon. Venció de nuevo Williams Rodgers en un tiempo de dos horas, 11 minutos y 28 segundos, aunque en este tipo de pruebas multitudinarias lo que se busca no es el éxito individual de un atleta, sino el concurso de todo tipo de gente amante del deporte atlético.En esta prueba el participante más joven fue Wesley Paul, que con ocho años logró llegar a la meta en un tiempo de 3 horas y 31 segundos. También participó un poliomielítico, Bon Hall, quien recorrió los 42 kilómetros en su silla de ruedas, impulsándose con los brazos. Entre todos los concursantes destacaron los nombres de Lasse Viren, que acabó en el puesto diecisiete con un tiempo de 2-19-23 y Shorter.