_
_
_

Clamorosa victoria del Athletic

Ayer San Mamés fue un clamor. El Athletic hizo el partido de su vida frente a los italianos del Milán. Con un primer tiempo de juego inigualable en sus primeros minutos, que no se tradujo en el marcador y un segundo de espectacularidad goleadora, dejó prácticamente abierto el paso a los cuartos de final. El Milán sólo demostró su calidad mediada la primera parte con base a su experiencia.La salida del Athletic resultó espectacular. Jugadas increíbles, servicios a los espacios libres, desplazamientos largos de balón llevaron en cuatro ocasiones el grito de gol a las gargantas de los espectadores que llenaban San Mamés. En esta, fase Albertosi demostró lo que aún es y el Athlétic lo que puede dar de sí un equipo cuando juega con el corazón por bandera.

El Milán, con un desvergonzado amontonamiento de hombres en su área, capeó como pudo el aluvión de juego rojiblanco y limitó la organización de sus acciones de ataque a la sabiduría de Rivera. A partir de los veinte minutos de partido, la veteranía del conjunto italiano se hizo notoria y controló el balón de tal manera que rompió la velocidad de los vascos.

En la segunda mitad, el Athletic atacó nuevamente con furia y rabia. Esta vez las ocasiones se tradujeron en goles y el Milán ya no pudo imponer su oficio en el campo. La juventud arrolló y con ambición buscó la goleada. Quedó desarbolado el conjunto milanés y el Athléctic, hasta el último minuto, buscó una mayor diferencia en el marcador. Tal es así que aún con el 3-1 a su favor, y posteriormente con el 4-1, y escasos minutos ya de juego, los hombres de retaguardia continuaron sus avances desde atrás, lo que llevó al Bilbao a conseguir un gol más, a cargo de Carlos, qu el árbitro s encargó de anular.