_
_
_

Jornada 11 de La Liga: Horarios, resultados y resúmenes de los partidos

El primer Clásico entre Real Madrid y Barcelona de la temporada se lo lleva el Barca. El Atlético visita el Benito Villamarín para enfrentarse al Betis. La jornada la abrió el Espanyol-Sevilla donde ganaron los visitantes (0-2) el viernes y la cierra el Mallorca-Athletic el lunes

El centrocampista del Getafe Mauro Arambarri celebra un gol en la décima jornada de LaLiga EA SportsAndreu Esteban (EFE)
El País
Madrid -

Este fin de semana llega la jornada 11 de LaLiga con grandes partidos, especialmente El Clásico el sábado a las 21.00. El primer Real Madrid-Barcelona se jugará en el Bernabéu, con los visitantes como líderes con tres puntos de ventaja sobre los locales. Los de Ancelotti llegan al encuentro tras ganar al Celta en Balaídos y los de Flick de golear al Sevilla en casa. Otros partidos importantes serán el Betis-Atlético el domingo a las 18.30 y el Mallorca-Athletic el lunes a las 21.00.

Espanyol-Sevilla (0-2)

Los de García Pimienta se reponen tras la dura derrota que sufrieron en Motnjuic ante el Barcelona (5-1) y vencen a un Espanyol que lleva cinco derrotas en los últimos seis partidos. Los visitantes encarrilaron el encuentro con un doblete de Lukebakio en la primera mitad y hasta ahí se quedó el marcador. El Sevilla comienza a acercarse a puestos europeos y los pericos se acercan al descenso.

Valladolid-Villarreal (1-2)

Victoria de un Villarreal que logró sobreponerse a las adversidades y que logró contener a su rival en los últimos minutos para certificar el triunfo. Y es que lo cierto es que el equipo dirigido por Marcelino García Toral salió lanzado tras el descanso, disponiendo de una oportunidad tras otra mediante la cual aumentar su ventaja en el marcado que, hasta ese momento, era de uno de ventaja, poniendo así algo de margen a su favor con lo que transitar con calma el resto del encuentro y viendo que el Real Valladolid era incapaz de poner la misma profundidad en su juego que los groguets.

Rayo Vallecano-Alavés (1-0)

Victoria del Rayo Vallecano ante el Alavés que ha acabado con un resultado de 1-0. Encuentro muy trabajado por parte del conjunto madrileño, que con uno menos no se sintió inferior ante un Alavés que estuvo espeso con la pelota. A pesar de ello, los de Luis García tuvieron minutos en el segundo tiempo en el que pudieron llegar a hacer gol, insistiendo sobre la portería de Batalla pero encontrándose con un portero argentino colosal que salvó en más de una ocasión al equipo de la franja.

Las Palmas-Girona (1-0)

Álex Muñoz volvió a marcar, esta vez de volea y tras un centro de Fuster. Las Palmas encuentra el camino gracias a su nuevo entrenador, Diego Martínez, con el que ha sumado pleno de victorias desde su llegada al club. Además, consigue salir de los puestos de descenso. El Girona lo intentó, mantuvo la posesión en el encuentro, pero no consiguió marcar.

Real Madrid-Barcelona (0-4)

El Madrid se desespera atrapado en la atrevida trampa de Flick, y termina con una dolorosa goleada. Un doblete de Lewandowski, un gol de Yamal y un cuarto de Raphinha consiguen arrasar el Bernabéu para cerrar una semana pletórica para los azulgrana. Kylian Mbappé marcó dos goles, pero ambos se anularon por fuera de juego. Además de esas dos ocasiones, el Real Madrid sumó un total de 12 fueras de juego en todo el encuentro.

Leganés-Celta (Domingo 14.00, Movistar LaLiga)

El Leganés dio la cara ante el Atlético de Madrid y solo hincó las rodillas en el tramo final del choque (3-1). No obstante, su situación es muy apurada y tiene un complicado encuentro ante un Celta que está en un buen momento a pesar de la derrota contra el Madrid (1-2).

Getafe-Valencia (Domingo 16.15, DAZN)

Partido vital para los intereses del Valencia, último clasificado y con una situación social que es un auténtico polvorín. El Getafe está peleando muy bien a pesar de las carencias que tiene su plantilla y es favorito para hacerse con el triunfo.

Betis-Atlético de Madrid (Domingo 18.30, Movistar LaLiga)

Partidazo en el Benito Villamarín. El Betis cortó su mala racha con un importante triunfo en Pamplona ante Osasuna (1-2). Mantiene la baja de Lo Celso, pero el grupo ha dado un paso adelante y se lo pondrá complicado a un Atlético que baja su nivel fuera de casa. Se espera un gran ambiente en el estadio verdiblanco.

Real Sociedad-Osasuna (Domingo 21.00, DAZN)

Poco a poco, la Real Sociedad va consiguiendo puntos para ascender en la clasificación tras un inicio algo complicado. Su victoria en Girona con gol de Oyarzabal le ha dado alas. Osasuna desea olvidar su derrota contra el Betis en casa, que dolió mucho.

Mallorca-Athletic (Lunes 21.00, Movistar LaLiga)

La jornada se cierra con un interesante encuentro entre dos equipos que están haciendo una gran temporada. El Mallorca de Jagoba Arrasate viene de derrotar al Rayo, mientras que el Athletic llega como un cohete después de su aplastante victoria contra el Espanyol (4-1).