Dinamarca DIN
0
79'
2ª parte

España - Dinamarca, en directo | España acecha la portería rival, pero no logra meter gol

Yamal no aprovecha la última ocasión de los primeros 45 minutos | David Raya ha cortado una contra de Dolberg | Morata, el capitán de la selección este sábado, ha tenido una buena oportunidad en el área

Lamine Yamal dispara en la última ocasión de la primera parte del partido entre la selección española y Dinamarca este sábado en Murcia.Pablo Morano (REUTERS)

España se está enfrentando a Dinamarca en Murcia en la tercera jornada de la Liga de las Naciones. Lamine Yamal ha disparado por encima de la portería en la última ocasión de la primera parte. Al equipo de Luis de la Fuente le está costando coger velocidad y abrirse hueco. Los daneses están muy metidos atrás. Morata, que capitanea a la selección este sábado, ha tenido la primera ocasión para los españoles. Dolberg ha podido marcar gol para Dinamarca. El conjunto español cuenta con importantes bajas, caso de Carvajal, Nico Williams o Rodri, por lo que el técnico ha salido con cinco novedades en el once este sábado: Pedro Porro, Dani Vivian, Martín Zubimendi, Mikel Oyarzabal y Álvaro Morata se enfrentan desde el inicio a un conjunto danés que llega invicto después de ganar los dos primeros partidos del torneo. España tiene cuatro puntos tras empatar contra Serbia (0-0) y ganar a Suiza (1-4).

Se revisa una posible falta de Joselu

El VAR entra en acción.

Zubimendi marca de volea desde fuera del área

Buen remate del centrocampista español, aunque Schmeichel se la traga.

79

GOL DE ESPAÑA

Gol de Zubimendi.

78

Joselu entra por Morata

De la Fuente se la juega y entra Joselu por Morata. El capitán español no ha tenido nada de suerte de cara al gol.

Aprieta España en busca del gol

Buenos minutos ahora de España, que está buscando un gol que se le resiste. Buenos minutos del combinado español, que se merece adelantarse en el marcador.

La clara ocasión de Morata

Schmeichel le negó el gol al capitán español.

De nuevo Morata se encuentra con Schmeichel

Muy buen movimiento de Morata dentro del área al hacerse con un balón que se había quedado suelto en el área. Nueva parada de Schmeichel. España está mereciendo el gol ahora.

Sigue el cero a cero en el minuto 65

No hay manera de que se rompa el marcador en Murcia. Sigue el empate a cero.

62

Baena y Merino entran en España

Salen del terreno de juego Pedri y Oyarzabal, que han tenido un partido muy discreto.

No está teniendo suerte Morata

El delantero español ha recibido un gran pase de Fabián, pero su remate dentro del área ha sido muy bien detenido por Schmeichel.

España le pone voluntad, pero sin talento

España está intentando meter a Dinamarca en su área con una mayor tensión y actitud. Ahora le hace falta un poco más de fútbol y talento para sacar a Dinamarca de su cómoda defensa.

Morata no encuentra espacios

Dinamarca se defiende bien y al delantero de España le cuesta mucho encontrar los espacios. Ahora ha tenido un pequeño enfrentamiento con su marcador, que le ha ganado la posición sin hacerle falta. No debe desesperarse.

Comienza la segunda parte. España, 0-Dinamarca, 0

España debe mejorar su eficacia en ataque y dotar de más velocidad a su juego si desea derrotar a Dinamarca, que se está mostrando bastante fiable en defensa. Tiene toda una segunda parte para ello.

La gran ocasión de Lamine Yamal

La tuvo el delantero del Barcelona después de un excelente movimiento en ataque.

Sin goles en Murcia

Sin goles al descanso entre España y Dinamarca. Los españoles han tenido dos buenas opciones por mediación de Morata y de Lamine Yamal.

Descanso. España, 0-Dinamarca, 0

Partido muy gris de España, que, sin embargo, ha tenido una gran ocasión al filo del descanso en una buena jugada de Lamine Yamal. Ha faltado juego en España ante un rival que se coloca muy bien detrás.

Jugadón de Lamine Yamal y balón alto

Qué gran movimiento de Lamine Yamal, que le ha cogido la espalda a toda la defensa de Dinamarca después de un buen pase de Porro. Gran ocasión para España. No ha sido gol de milagro.

Sigue el empate a cero en Murcia

No hay forma de que llegue un gol en Murcia. Sigue el cero a cero.

Partido muy soso de España

España no da con la tecla. Está jugando de manera muy lenta e incluso Dinamarca ha dado un paso adelante. No hay conexión entre líneas en un choque bastante soso de la selección nacional española.

Raya, un portero en un gran momento

Se nota que Raya se encuentra en un buen momento de juego. Dinamarca ha hecho una buena jugada por la banda izquierda (Grimaldo es un coladero) y el meta se ha anticipado en el centro al área de Eriksen. Muy buena visión de juego del portero del Arsenal.

Pedri y Fabián no entran en juego

Una de las claves del discreto juego de España radica en que Pedri y Fabián apenas están interviniendo. Un problema porque ellos son los que deben crear el juego del conjunto español. Dinamarca está muy cómoda.

24

Hjulmand es amonestado

Hjulmand ha visto la amarilla por un plantillazo a Oyarzabal.

Morata ha tenido la mejor ocasión de España

El lanzamiento del capitán ha salido fuera por poco. Buen pase de Grimaldo al área.

Minuto 20. España, 0-Dinamarca, 0

Sin goles en Murcia. España está jugando con mucha lentitud frente a una Dinamarca que está metida atrás y se limita a defenderse con orden. Morata sí ha tenido una buena opción dentro del área danesa.

El balón parado, una opción

España ha generado algo de peligro en un balón al área que ha rematado Zubimendi. Cuando hay tan pocos espacios, el balón parado puede ser una buena opción para conseguir el gol.

España está jugando sin velocidad

España tendrá complicado superar a Dinamarca si juega con esta ausencia de velocidad, tanto en sus hombres como en la circulación de balón. Es complicado para los jugadores coger el ritmo en un partido como este de selecciones.

Un buen historial para España

El primer partido entre España y Dinamarca tuvo lugar en 1920.

La conquista del espacio libre, una cuestión vital

Dinamarca está bien metida atrás y toca con calidad cuando sale. La clave para España está en encontrar el espacio libre para poder sorprender a un rival muy bien colocado. Y debe hacerlo con velocidad en el juego.

Dolberg tiene la primera ocasión para Dinamarca

Dolberg se ha fabricado una buena ocasión de gol en un partido que Dinamarca ha encarado de manera muy defensiva. La defensa adelantada de España es un riesgo que pueden aprovechar los daneses.

Comienza el partido. España, 0-Dinamarca, 0

El capitán, Álvaro Morata, ha ofrecido el trofeo de la Eurocopa a la afición. Partido importante para los intereses de la selección en esta Liga de las Naciones. Los dos primeros de cada grupo se clasifican para los cuartos de final de la competición.

Morata vuelve tras la final de la pasada Eurocopa

El capitán de España, Álvaro Morata, vuelve a la titularidad. La última vez que jugó fue el 14 de julio, cuando España se proclamó campeona de la Eurocopa ante Inglaterra. Morata ha reconocido esta semana sus problemas mentales. Ahora milita en el Milan. Su historia, en este enlace.

Lamine Yamal, el 10 de España

La UEFA, en su cuenta en español, destaca el nuevo número de Lamine Yamal con la selección española, el 10.

Dolberg, el nueve de Dinamarca

Dinamarca, el líder del grupo, jugará ante España con el siguiente once inicial: Schmeichel; Kristensen, Vestergaard, Nelsson; Bah, Hojbjerg, Hjulmand, Kristiansen; Gronbaek, Eriksen y Dolberg.

Un once con Grimaldo en el lateral de la selección española

Grimaldo le ha ganado la partida a Cucurella y Oyarzabal juega por el lesionado Nico Williams.

Lamine Yamal y Morata, titulares con España

España jugará ante Dinamarca con el siguiente once: Raya; Pedro Porro, Vivian, Laporte, Grimaldo; Zubimendi, Fabián, Pedri; Lamine Yamal, Oyarzabal y Morata.

España-Dinamarca, duelo por el liderato en la Liga de las Naciones

España vuelve a competir en un partido importante en el desarrollo de la Liga de las Naciones. El combinado español recibe en Murcia a Dinamarca, que ocupa el primer puesto del grupo. Si España gana, le arrebatará el liderato al conjunto nórdico. El combinado de De La Fuente encara el choque con importantes bajas.