Lewandowski 7', 50', Raphinha 33', Íñigo Martínez 36', Mohamed Ali 80' (pp)
Young Boys YB
0

Así te hemos contado la goleada del Barcelona ante el Young Boys en Champions

De Jong entró al campo tras cinco meses sin jugar | Camara se marcó en propia el quinto gol y Lewandowski el cuarto | El polaco, Íñigo Martínez y Raphinha marcaron los goles de los azulgrana en la primera parte

Robert Lewandowski (centro) celebra con Íñigo Martínez (derecha) su segundo gol, cuarto del equipo blaugrana, durante el encuentro contra el Young Boys este martes.Alejandro García (EFE)

El Barcelona se ha dado un festín en su primera victoria en la Champions ante el Young Boys este martes. Los azulgrana han dominado el encuentro de principio a fin ante el equipo suizo que apenas ha gozado de dos ocasiones de gol: un disparo al larguero de Monteiro y un tiro desviado de Colley. Los de Flick comenzaron ganando con un tanto de Lewandowski en el minuto 8 tras una gran asistencia de Raphinha. El propio brasileño marcó el 2-0 tras recoger en el área un rebote tras un tiro de Pedri. El tercero lo hizo Íñigo Martínez de cabeza tras un saque de esquina antes del descanso. Ya en la segunda parte, Lewandowski volvió a marcar y Camara se marcó en propia puerta para poner el quinto del Barcelona. Flick sacó al terreno de juego a Frenkie De Jong, que no jugaba desde el último Clásico de Liga, el 21 de abril, y también debutó en Champions el joven de 17 años Andrés Cuenca. Raphinha ha sido nombrado MVP del partido y ha dicho en una entrevista con Movistar+ después del encuentro que: “Después de los partidos contra Mónaco y Osasuna teníamos que dar una respuesta”. Flick ha dicho que está contento con el equipo, pero que “tiene que empezar más fuerte los partidos”.

¡Hasta aquí el directo de hoy!

Cerramos el directo de la primera victoria del Barcelona en Champions esta temporada. Gracias por habernos acompañado. Un saludo y ¡hasta la próxima!

Una noche terapéutica para el Barça
No se sabe muy bien qué temía Flick del Young Boys para haber administrado tantas fuerzas en Pamplona. Los suizos pasaron por Montjuic como un equipo de anónimos sin defensa que se vencieron nada más pisar la cancha en cuanto comparecieron los refrescados Lamine, Raphinha y Lewandowski. Tres delanteros bien orientados por Pedri que sonrojaron a la defensa suiza, igual de vulnerable quieta que a balón parado, y capitalizaron una victoria terapéutica para los barcelonistas después de la dolorosa derrota en Mónaco. No había tiempo para especular y los muchachos azulgrana se tomaron tan en serio el partido que al descanso ya ganaban por 3-0.

Íñigo Martínez, tras el partido: "Llevaba tiempo sin poder marcar, se me había olvidado"

El defensa habla tras el encuentro: "Contento por el gol, pero más por los tres puntos. Había que ganar sí o sí. Creo que a nivel colectivo el trabajo ha sido muy bueno".

Sobre su sobrecarga tras el cambio: "He notado una sobrecarga, pero poco más. Son cosas que vienen y van. Podía haber seguido, pero he decidido pedir el cambio".

Hansi Flick, tras el encuentro: "Hay que empezar los partidos un poco más fuertes".

Hansi Flick: "Tenemos que empezar los partidos un poco más fuertes y mejorar la dinámica del equipo. Eso ha mejorado con el paso de los minutos".

Sobre la actuación de Raphinha contra el Young Boys: "Es importante jugar en conjunto. Raphinha ha jugado muy bien, sí, pero solo puede jugar bien si juegan bien los compañeros de su alrededor".

Raphinha, MVP del partido

Raphinha, tras el partido: "Sabíamos que teníamos que dar una respuesta rápida después del partido contra el Mónaco y creo que lo hicimos muy bien".

94

¡FINAL DEL PARTIDO!

El FC Barcelona gana su primer partido de esta temporada en la Champions League. Los azulgrana dominaron el partido desde el inicio y sentenciaron el encuentro con cinco goles.

90

¡GOL ANULADO A MONTEIRO!

El Young Boys consigue un tanto ante el Barcelona que no sube al marcador por fuera de juego de Monteiro en el minuto 90 de partido.

Ansu Fati entra al campo con aplausos

84

Otro cambio en las filas del Barça

Íñigo Martínez se retira en favor de Cuenca, que debuta en Champions con el Barcelona.

83

Nuevo cambio en el Young Boys

Entra Lakomy y se retira Imeri.

81

¡CAMARA SE METE EN PROPIA!

El central del Young Boys intenta despejar un lanzamiento de Balde, pero el balón acaba dentro de la portería de Keller.

FC Barcelona 5 - 0 Young Boys.

79

Oportunidad tímida para el Young Boys

Los suizos se han acercado de nuevo a la portería de Iñaki Peña, sin éxito.

73

Nuevos cambios en el Barcelona

Frankie de Jong reaparece con la camiseta azulgrana tras cinco meses de lesión. Le cede el puesto Ansu Fati.

Pau Víctor ingresa también en el campo y se retira Robert Lewandowski.

72

Más cambios en el Young Boys

Virginius y Ganvoula se incorporan al partido. Se retiran al banquillo Ittem y Colley.

70

El balón se pasea por el área

Disparo de Balde que acaba paseándose por el área sin que nadie pueda rematarlo.

66

¡Monteiro al larguero!

La ha tenido el Young Boys, el balón acabó impactando en el travesaño y, posteriormente, Casadó la despejó.

62

Primeros cambios en el Barcelona

Ansu Fati ingresa en el terreno de juego entre aplausos de la grada. Se retira Pedri.

Héctor Fort también ha entrado en el terreno de juego por Pau Cubarsí.

58

Jules Koundé corta el ataque del Young Boys

El central del Barça acomoda de cabeza el balón para entregárselo a Iñaki Peña, evitando un contraataque de los suizos cerca del área.

57

Primeros cambios en el Young Boys

Niasse y Athekame entran en el terreno de juego. Se van Blum y Ugrinic.

50

¡LEWANDOWSKI MARCA EL CUARTO!

El polaco marca su segundo gol en este partido tras un saque de esquina que Íñigo Martínez remata de cabeza y finaliza Lewandowski.

45.097 espectadores en Montjuic

47

Calienta Frenkie de Jong

El neerlandés sale del banquillo para calentar mientras la afición le brinda una ovación. De Jong, vuelve hoy a la convocatoria del Barcelona tras cinco meses de lesión.

46

Primer córner para el Young Boys

Jugada ensayada desde el banderín de córner que termina sin peligro para Iñaki Peña, que recepciona el balón.

45

¡Comienza la segunda parte en Montjuic!

El Young Boys pone la pelota en juego. No hay cambios en ninguno de los dos equipos.

BARCELONA, 01/10/2024.- El defensa del FC Barcelona Íñigo Martínez (i) remata de cabeza para conseguir el tercer gol de su equipo, durante el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones que disputan hoy martes FC Barcelona y Young Boys en el Estadio Olímpico Lluis Companys, en Barcelona. EFE/Alejandro García.

El defensa del FC Barcelona Íñigo Martínez (i) remata de cabeza para conseguir el tercer gol de su equipo, durante el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones que disputan hoy martes FC Barcelona y Young Boys en el Estadio Olímpico de Montjuic, en Barcelona. EFE/Alejandro García. / ALEJANDRO GARCÍA / EFE

FC Barcelona - Young Boys

BARCELONA, 01/10/2024.- El delantero brasileño del FC Barcelona Raphinha celebra su gol, segundo del equipo, durante el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones que disputan hoy martes FC Barcelona y Young Boys en el Estadio Olímpico Lluis Companys, en Barcelona. EFE/Alejandro García.

El delantero brasileño del FC Barcelona Raphinha celebra su gol, segundo del equipo, durante el encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga de Campeones que disputan hoy martes FC Barcelona y Young Boys en el Estadio Olímpico de Montjuic, en Barcelona. EFE/Alejandro García. / ALEJANDRO GARCÍA / EFE

Barcelona (Spain), 01/10/2024.- Barcelona's Robert Lewandowski (L) celebrates scoring the 1-0 goal against YB's goalkeeper Marvin Keller (2-R) during the UEFA Champions League soccer match between FC Barcelona and BSC Young Boys, in Barcelona, Spain, 01 October 2024. (Liga de Campeones, España) EFE/EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Imagen del primer gol de Lewandowski para adelantar a los azulgrana ante el Young Boys este martes. / JEAN-CHRISTOPHE BOTT / EFE

UEFA Champions League - FC Barcelona vs BSC Young Boys

47

¡Final de la primera parte!

El FC Barcelona ha sido muy superior al Young Boys en los primeros 45 minutos. Los visitantes se han acercado a la portería de Peña en contadas ocasiones, sin crear peligro.