0
Real Madrid RMA
2
Vinicius Junior 57' (p), Kylian Mbappe 74' (p)

Así le hemos contado la victoria del Real Madrid ante la Real Sociedad que mete presión al Barcelona, líder de la Liga

El Madrid se impone gracias a los tantos de Vinicius y Mbappé de penalti tras enviar el conjunto donostiarra tres balones al palo

Mbappé y Zubeldia pelean por el balón este sábado en el Reale Arena.
Mbappé y Zubeldia pelean por el balón este sábado en el Reale Arena.Vincent West (REUTERS)
El País

El Real Madrid tumbó este sábado a la Real Sociedad en el Reale Arena en un choque en el que no podía fallar si quería acercarse al Barcelona, líder del torneo —cuatro victorias en cuatro encuentros—. Con el triunfo, el equipo blanco se queda a un punto de los azulgrana, que este domingo se enfrentan al Girona en Montilivi. El conjunto blanco comenzó bien el encuentro, con varios acercamientos peligrosos protagonizados por Mbappé y un cabezazo de Rüdiger que salvó Remiro. Los txuriurdin tuvieron sus ocasiones más claras en dos tiros que Sucic estampó en el palo y otro que Becker lanzó al travesaño. A pesar de las ocasiones y de los tres tiros a la madera de la Real, el marcador no se movió hasta que en la segunda parte Vinicius marcó de penalti después de que Sergio Gómez rechazara con la mano un disparo de Arda Güler. Poco después, Mbappé también anotó desde los 11 metros tras atropellar Aramburu a Vinicius. La Real Sociedad, que este verano perdió a dos pilares de los últimos cursos como Mikel Merino y Le Normand, ha empezado con dudas la temporada, con tres derrotas en su estadio, aunque hoy dejó una buena imagen. A domicilio, sin embargo, ganó al Espanyol y empató en Getafe.

¡Muchas gracias por haber seguido este encuentro y hasta la próxima!

La Real Sociedad lamentará la mala fortuna que ha tenido de cara al gol: hasta tres postes, el tercero nada más reanudarse el choque, que podrían haber cambiado la historia del encuentro. A partir del tanto de Vinicius el equipo se vino abajo y perdió comba. Es la tercera derrota consecutiva en Anoeta.

El Real Madrid consigue la primera victoria de la temporada fuera de casa, en un partido con mal juego y que se decantó en la segunda parte gracias a dos penaltis: uno transformado por Vinicius y el otro, revisado con el VAR, en el que Mbappé certificó la victoria. El francés fue el más desequilibrante de un equipo por momentos atascado.

94'

FINAL DEL PARTIDO. Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 2.

93'

¡MODRIC! ¡Le pega desde fuera del área y obliga la estirada de Remiro!

91'

Cuatro minutos de prolongación.

90'

Tercer cambio en el Real Madrid: se marcha Mbappé, entra Endrick.

85'

Con el partido más o menos resuelto por parte del Real Madrid, la mayor preocupación del equipo es el estado de forma de Militao. Sigue probándose de la rodilla porque no se encuentra bien, pero aguanta en el campo.

83'

También la ha visto Barrenetxea por protestar.

82'

Hay amarilla para Pacheco por un derribo a Rodrygo.

79'

¡Disparo de Barrenetxea que no ve portería!

79'

Amarilla para Modric, la primera que ve un jugador del Madrid.

78'

Y la Real Sociedad agota el quinto cambio antes de tiempo porque Javi López se ha lesionado. Le sustituye Aihen Muñoz.

77'

En el Real Madrid se marcha Guler, entra Lucas Vázquez.

75'

La afición de Anoeta está muy enfadada con los árbitros del partido, igual que algunos jugadores locales que cuestionaban la decisión del penalti. En su opinión, desproporcionada porque consideraban que era un lance del juego. El pisotón es claro, eso si.

75'

Además, se marcha Sucic y entra Beñat Turrientes.

75'

Cambio doble en la Real: sale Nayef y entra Pacheco.

75'

¡Y GOOOOL DEL REAL MADRID, MBAPPÉ DE PENALTI! Real Sociedad 0 - 2 REAL MADRID. ¡Ha engañado a Remiro con el lanzamiento!

72'

¡Ojo porque Vinicius reclama penalti y el árbitro se marcha a ver la jugada al monitor! Parecía perder el control cuando Aramburu le marca, pero después de soltar el cuero hubo un pisotón del lateral. Tras revisarlo en pantalla... ¡PENALTI PARA EL REAL MADRID!

69'

Más problemas para el Real Madrid con el físico de sus jugadores. Militao está probándose porque siente molestias en la rodilla que sufrió la lesión la temporada pasada. Va cojeando.

68'

¡COURTOIS! ¡Despeja de puños el cabezazo de Nayef a la falta directa de la Real!

66'

Intenta apretar la Real Sociedad ante un rival que ha retrasado líneas con la ventaja a favor.

63'

Por otro lado, se marcha Becker y entra Barrenetxea.

63'

Doble cambio en la Real Sociedad: se marcha Sadiq tras un partido irregular, entra Oskarsson.

59'

Cuando peor estaba pasándolo el Real Madrid, porque no estaba ni de lejos jugando bien, un error de la Real Sociedad ha servido para que Vinicius les ponga por delante. Ahora el equipo de Ancelotti jugará sin duda más relajado.

58'

¡GOOOOL DEL REAL MADRID, GOL DE VINICIUS! Real Sociedad 0 - 1 REAL MADRID. ¡Vinicius lanzó a la derecha, Remiro llega a tocarla sin poder detenerla, y manda callar a la grada!

56'

¡Y PENALTI A FAVOR DEL REAL MADRID! ¡Hubo mano de Sergio Gómez tras el lanzamiento de Guler desde la frontal, es muy clara!

56'

Va a intentarlo el Real Madrid en acción de estrategia para pausar el ritmo local.

53'

¡Nueva llegada blanquiazul, Take Kubo buscaba a Sadiq y despeja Militao!

52'

¡Centro de Sergio Gómez a Sadiq, obliga a la salida de Courtois!

48'

Agarrón claro de Mbappé a Take Kubo para cortarle la progresión. Ha comenzado mucho mejor la Real Sociedad tras la reanudación.

45'

¡Y AL PALO LA REAL SOCIEDAD! ¡Otra vez Sucic, trenza jugada vertical el equipo tras un error de Militao y con el portero vencido se topa con el poste!

45'

¡Arranca la segunda parte!

Encuentro igualado donde la Real Sociedad tuvo las dos ocasiones más claras con diferencia: un poste de Sucic y un larguero de Becker que parecía gol seguro. Al Real Madrid le sigue costando mucho controlar el centro del campo y desbordar, a pesar de los esfuerzos de Mbappé por tirar del carro.

48'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Real Sociedad, 0 - Real Madrid, 0.

47'

¡Error de Remiro al sacar el balón jugado, Mbappé juega con Vinicius pero le cerraron bien!

45'

El Real Madrid cierra la primera parte con un doble saque de esquina. Modrid lo intentó de distintas formas, pero Carvajal no encontró el palo corto en la segunda opción.

44'

Falta para el Real Madrid cerca del área, el lanzamiento centrado de Modric choca en la barrera.

42'

Vinicius no está teniendo la primera parte, intenta llegar por la frontal pero no consigue desbordar a sus rivales.

39'

Y ojo porque también tiene problemas físicos Courtois, tiene que ser atendido sobre el césped tras haber chocado para despejar el centro a Sadiq. Intentará continuar.

38'

¡DOBLE OCASIÓN DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Error de Courtois, evita Rudiger el remate de Sucic, tampoco puede sacarla Guler y Kubo llega de atrás para mandarla alta!

36'

¡Mbappé lo intenta buscando la escuadra de Remiro, pero le ha pegado mal y será saque de banda!

35'

¡OTRO POSTE DE LA REAL SOCIEDAD! ¡Al larguero Becker, no se lo puede creer porque su lanzamiento había superado a Courtois!

35'

Saque de esquina para la Real Sociedad, tampoco ha sido capaz Sadiq de aprovecharlo.

33'

Llegamos a la media hora de partido con un mayor dominio del Real Madrid, pero dentro de un partido igualado con ocasiones por ambas partes.

29'

¡Contragolpe de la Real Sociedad, Becker juega bien con Sadiq pero Mendy le ha dejado en fuera de juego! Vino precedido por la pérdida de Rodrygo.

28'

¡REMIRO DETIENE LA JUGADA A BALÓN PARADO DEL MADRID! ¡La puso Modric a Rudiger y la detuvo el guardameta tirando de reflejos!

28'

Falta de Aramburu a Vinicius, ve amarilla por reiteración.

24'

¡AL PALO LA REAL SOCIEDAD! ¡Recuperación de Kubo tras un error de Rudiger, juegan con Sucic que la pega en la frontal y solo tuvo la mala suerte del poste! ¡Con qué potencia iba!

24'

Se marcha lesionado Brahim, entra Rodrygo.

22'

Brahim no puede continuar, tiene molestias físicas en el muslo izquierdo. Ha sido titular después de la jornada de selecciones, pero llevaba varios minutos sin encontrarse bien y ya ha dicho basta.

21'

¡Dejada de Arda Güler para Vinicius, también cierra su disparo la defensa! El Real Madrid está recuperando muchos balones en área rival.

20'

¡Trató de repetir la jugada Mbappé, pero esta vez le ha cerrado bien el paso Nayeb! El central de la Real Sociedad debuta hoy y busca lucirse.

17'

¡MBAPPÉ! ¡Se tira el desmarque, hace un buen recorte dentro del área y su disparo lo detiene Remiro! La asistencia fue de Brahim, quien pareció dolerse de la pierna.

17'

Amarilla para Sadiq por una falta táctica sobre Carvajal, controla mal y termina pisándole.

14'

¡Vuelve a tratar de desbordar Mbappé, ahora por el carril central, pero despeja la zaga donostiarra!

10'

Los atacantes del Real Madrid están intercambiando posiciones continuamente, con ánimo de desbordar a una Real Sociedad por el momento bien plantada atrás sin balón.

6'

¡La primera llegada del Real Madrid, centrochut de Mbappé tras recortar a Javi López que cierra bien Remiro!

4'

¡Picadita de Zubimendi para Sadiq, no consigue rematar pero la jugada ha continuado con el Real Madrid sufriendo para sacar el balón de su propia área!

1'

¡Falta directa para la Real Sociedad, Sergio Gómez buscó el palo corto sin llegar a sorprender a Courtois! Despeja a saque de esquina.

¡Arranca el partido! El colegiado esta noche será Martínez Munuera, asistido en el VAR por Hernández Hernández.

Antes de comenzar, tanto la Real Sociedad como el Real Madrid han hecho un pasillo de homenaje a Luis Chillida, hijo de Eduardo Chillida, que hace el saque de honor. Curiosamente, el escultor llegó a ser futbolista en su juventud.

¡Saltan los dos equipos al terreno de juego! La Real Sociedad vestirá hoy una equipación blanquiazul diferente que homenajea a un artista vasco y donostiarra universal en su centenario: Eduardo Chillida.  El Real Madrid jugará con la segunda equipación naranja.

El Real Madrid ha sumado ocho puntos tras sus primeros cuatro partidos en LaLiga 2024/25, su registro más bajo a estas alturas de campaña desde la 2019/20 (también ocho).

La Real Sociedad ha perdido sus últimos tres encuentros como local en LaLiga encajando justo dos goles en cada uno de ellos y no pierde cuatro seguidos en casa en la competición desde 2007 con Miguel Ángel Lotina como entrenador.

El Real Madrid ha ganado en cada una de sus últimas tres visitas a equipos vascos en LaLiga sin recibir ningún gol y solo una vez ha encadenado cuatro victorias fuera de casa ante estos conjuntos sin recibir gol en el siglo XXI, entre abriles de 2011 a 2013.

En el Real Madrid jugarán Courtois, Mendy, Rüdiger, Militão, Carvajal, Modric, Valverde, Vinícius, Güler, Brahim, Mbappé (4-2-3-1). Bellingham y Tchouameni aún no están listos, y el Real Madrid tendrá que hacer rotaciones en las que destaca Rodrygo como suplente.

Tenemos ya las alineaciones. En la Real Sociedad son titulares Remiro, Javi López, Nayef, Igor Zubeldia, Aramburu, Sucic, Zubimendi, Sergio Gómez, Take Kubo, Becker, Sadiq (4-2-3-1). Debuta Nayef Aguerd en pareja de centrales con Zubeldia y Oyarzabal regresa tras lesión, aunque en el banquillo.

¡Saludos, bienvenidos a LaLiga! ¡Arrancamos ahora un importante duelo entre dos equipos que aspiran a mucho y habrían preferido empezar con mejor pie! La Real Sociedad recibe al Real Madrid.