2
Pedri 59', Dani Olmo 81'
88'
2ª parte

Rayo Vallecano - Barcelona, en directo | Dani Olmo marca en su debut en LaLiga y remonta para los visitantes

Unai López anotó para los locales y Pedri empató el marcador | Los catalanes buscan el liderato en un campo donde no han ganado en sus últimas tres visitas

Dani Olmo en acción durante su debut como jugador del FC Barcelona.
Dani Olmo en acción durante su debut como jugador del FC Barcelona.Mariscal (EFE)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona está venciendo al Rayo Vallecano (1-2) este martes en la tercera jornada de LaLiga EA Sports. Unai López abrió el marcador con un buen remate de derecha, después de un gran centro raso de Jorge de Frutos. En la segunda parte, Pedri empató el encuentro tras una gran combinación de pases con Raphinha. Más tarde, Dani Olmo puso por delante a los suyos con un gran disparo de zurda, a pase de Lamine Yamal, firmando un debut soñado con la camiseta azulgrana. El conjunto madrileño recibe en la capital a un cuadro catalán que busca hacerse con el liderato en solitario, después del tropiezo del Celta de Vigo ante el Villarreal. El equipo de Hansi Flick, que ya cuenta con Dani Olmo en el campo, llega a Vallecas con dos victorias al hilo en este inicio de temporada y quiere mantener el paso perfecto en la competición. No será fácil porque el Rayo se hace fuerte en casa y el Barça no ha conseguido ganar en sus últimas tres visitas a Vallecas, de las que ha salido con un empate y dos derrotas. James Rodríguez, el flamante fichaje del Rayo, no formó parte de la convocatoria para el encuentro de esta noche y su debut tendrá que esperar a las próximas jornadas.

82

¡GOL DEL BARÇA!

Dani Olmo anota en su debut con el Barça en Vallecas. El mediocampista azulgrana pone por delante a los suyos con un gran disparo de zurda.

Cambio en el Barça

Entra Alejandro Baldé

Sale Gerard Martín

79

Ter Stegen se queda con el disparo de Embarba

Adrián Embarba responde para el Rayo. El extremo del Rayo disparó de zurda, pero Ter Stegen contuvo correctamente el impacto.

74

Gol anulado a Lewandowski

El VAR invalida el gol de Robert Lewandowski por una falta previa de Jules Koundé sobre Pep Chavarría.

71

Robert Lewandowski pone por delante al Barça en Vallecas. El polaco aprovechó un rebote dentro del área para dar vuelta al marcador.

60

Pedri empata el encuentro después de tirar una gran pared con Raphinha. El canario inició la acción desde el mediocampo, yéndose de rivales y abriendo para el brasileño. Raphinha devolvió la cortesía dentro del área y Pedri consiguió definir de zurda para regresar a los suyos al encuentro.

58

¡Olmo, al larguero!

Dani Olmo disparó desde la frontal del área y su tiro se estrelló en el larguero. Qué misil había sacado el mediocampista azulgrana.

56

Entran Ismaila Cisse y Adrián Embarba

Salen Unai López y Álvaro García

54

Lewandowski envía afuera su disparo

Roberto Lewandowski se encontró en posición de disparo dentro del área, pero su tiro salió descompuesto. Aún con el intento fallido, el Barça ya ha generado más peligro en estos primeros minutos del segundo tiempo que en toda la primera mitad. Dani Olmo limpió el juego con una croqueta en el mediocampo en está última acción. El exjugador del Leipzig se ve con confianza en su debut como azulgrana.

53

¡Cerca el tiro libre de Raphinha!

Raphinha se animó a disparar a puerta desde un tiro libre lejano. El balón pasó muy cerca del poste derecho de la portería de Dani Cárdenas. El Barça vuelve a tocar la puerta de los locales.

51

Lewandowski se queda a centímetros del empate

Robert Lewandowski se quedó muy cerca de conseguir empujar un centro raso de Raphinha, que se había juntado muy bien con Gerard Martín por el costado izquierdo. Mejora el Barça en este segundo tiempo.

50

Olmo, mediapunta

Dani Olmo entra al campo como mediapunta. Raphinha, que había iniciado el partido en esa posición, se tira hacia la banda izquierda, lugar que ocupaba Ferran Torres. El exjugador de Leipzig se coloca detrás de Robert Lewandowski.

46

Comienza el segundo tiempo

Se reanudan las acciones en Vallecas. El Rayo está venciendo al Barça en la tercera jornada de LaLiga.

Tarjeta amarilla para Isi

Amonestación para Isi Palazón por una fuerte entrada sobre Robert Lewandowski.

45

Se agregan cuatro minutos

Se van a jugar cuatro minutos más en este primer tiempo.

43

Espino dispara, pero Ter Stegen se queda con el balón en dos tiempos

Nueva incorporación al frente de Alfonso Espino, que pisó el área y disparó de zurda. El impacto no incomodó mucho a Ter Stegen que se quedó con el esférico con cierta facilidad. El Rayo parece que está siendo dominado, pero tiene mucha pegada en el contraataque. Con pocos toques, los de Íñigo Pérez logran tocar la puerta.

37

Cardenas se queda con el potente disparo de Lamine

Lamine Yamal se volvió a ir de dos rivales, mientras conducía hacia dentro, y después disparó de zurda. Dani Cardenas leyó muy bien la acción, dio un paso hacia su derecha y se quedó fácilmente con el esférico. Al extremo del Barça le faltó ajustar un poco más su disparo.

30

Pausa de hidratación

Los 22 jugadores se dirigen a los banquillos para tomarse una pausa de hidratación. Los dos entrenadores aprovechan para dar algunas instrucciones a los suyos.

29

Lamine empieza a hacer de las suyas, aunque le falta el último toque

Lamine Yamal comienza a irse de rivales como suele hacerlo. El joven extremo del Barça está empezando a volver loco a Alfonso Espino, pero el internacional por España no ha conseguido estar fino en el último toque, bien para disparar o para encontrar a un compañero en mejor posición.

23

Ferran envía su disparo por arriba, pero el Barça mejora

El Barça empieza a imponer su juego en Vallecas. Lamine empieza a juntar rivales y cede para Koundé, que encuentra posiciones de servicio. En la última incursión del francés, el balón terminó en los pies de Ferran Torres dentro del área, pero el extremo azulgrana no pudo rematar cómodamente y envió su tiro a la grada.

19

El Barça despierta a través de Íñigo Martínez

Íñigo Martínez se sumó en un tiro de esquina y consiguió rematar a portería tras un centro de Lamine Yamal. El balón salió con poca fuerza y la ocasión de extinguió en las manos de Dani Cardenas, que embolsó el esférico con facilidad. El Barça ha mejorado ligeramente en los últimos minutos.

13

Protesta en Vallecas por la desaparición de la franja en la camiseta del Rayo

Algunos aficionados del Rayo Vallecano ven el partido de espaldas en este minuto 13, como protesta a la desaparición de la franja roja en la camiseta de su equipo. La línea cruzada ha sido sustituida este curso por un diseño extraño que algunos seguidores rayistas consideran que no es fiel a la tradición.

10

¡GOL DEL RAYO!

Unai López abre el marcador con un remate de derecha dentro del área, después de un buen centro raso de Jorge de Frutos. El Rayo estaba siendo mejor que el Barça en este inicio de partido y ya ha conseguido reflejarlo en el marcador.

8

Isi cruza demasiado su disparo

Isi Palazón encontró posición de disparo al borde del área, pero su tiro de fue muy cruzado, lejos de intimidad el arco de Ter Stegen. El Rayo está robando alto y está generando peligro. El Barça no consigue imponer su juego en Vallecas.

7

Espino es una daga por la banda izquierda

Alfonso Espino se ha sumado dos veces con peligro al ataque en estos primeros minutos. El lateral uruguayo está superando a Jules Koundé y está encontrando posiciones de centro. Para fortuna del Barça, Pau Cubarsí e Íñigo Martínez han estado perfectos al corte, para evitar que los servicios trascendieran dentro del área.

5

Intensos minutos iniciales en Vallecas

Los dos equipos se distinguen por presionar intensamente a su rival y eso nos ha dejado un inicio de partido agitado, de ida y vuelta. Apunta a ser entretenido este cruce en Vallecas.

1

¡Comienza el partido!

Ya rueda el balón en Vallecas. El Rayo recibe el Barça, que busca el liderato de la Liga en un campo en el que no ha ganado en sus últimas tres visitas.

El Barça no ha ganado en sus últimas tres visitas a Vallecas

El Barça llega a Vallecas buscando el liderato de la Liga en un campo donde no ha conseguido ganar en sus últimas tres visitas. La última vez que el Rayo recibió al conjunto azulgrana el encuentro terminó en empate (1-1). Los dos duelos anteriores a ese, el trámite se resolvió a favor del cuadro madrileño (2-1, 1-0).

James Rodríguez esperará su momento

James Rodríguez se ha entrenado hoy en el Estadio Vallecas antes del partido, pero el astro colombiano no formó parte de la convocatoria. James tendrá que esperar su momento en las próximas jornadas.

Dani Olmo, suplente en Vallecas

Hansi Flick ya puede contar con Dani Olmo para el partido de esta noche. De momento, el técnico alemán ha decidido enviar al exjugador del Leipzig al banquillo.

Alineación del FC Barcelona

Hansi Flick repite prácticamente el mismo once titular que presentó ante el Athletic en Montjuic. El único cambio es el ingreso de Gerard Martín como lateral izquierdo. El técnico alemán ha decidido dar descanso a Alejandro Baldé, que saldrá al banquillo.

Alineación del Rayo Vallecano

Íñigo Pérez mueve el once titular y realiza cuatro cambios respecto al partido ante el Getafe. Unai López toma el lugar de Ismaila Cisse en el mediocampo, Álvaro García sustituye a Adrián Embarba como extremo izquierdo, Isi Palazón recupera la titularidad ente Óscar Trejo como mediapunta y Sergio Camello juega en vez de Randy Nteka en el centro del ataque.

¡Bienvenidos al directo!

Bienvenidos al directo del partido entre el Rayo Vallecano y el FC Barcelona, encuentro correspondiente a la tercera jornada de LaLiga EA Sports.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.