_
_
_

Jornada 22 de La Liga: Horarios, resultados y resumen de los partidos

El Girona se impuso al Celta en Balaídos | El Real Madrid remontó a la UD Las Palmas | El Barça cayó en casa ante el Villarreal

Fekir y Morlanes disputan un balón durante el partido entre el Betis y el Mallorca.CATI CLADERA (EFE)
El País

LaLiga EA Sports continúa con la Jornada 22 del campeonato, del 26 al 29 enero. El Real Madrid remontó ante la UD Las Palmas en el Gran Canaria (1-2). El Girona, que quedó fuera de la Copa del Rey esta semana, venció al Celta de Vigo en Balaídos (0-1). El FC Barcelona, que entre semana fue eliminado de la Copa por el Athletic, cayó nuevamente, ahora en casa frente al Villarreal (3-5). Finalmente, el Atlético de Madrid venció al Valencia en el Metropolitano (2-0).

Granada

El Getafe ganó 2-0 al Granada con goles de Mason Greenwood y Borja Mayoral, y se asentó en la zona media de la clasificación a siete puntos de Europa con un partido menos y trece por encima de las posiciones de descenso. El jugador británico abrió el marcador a los 21 minutos con una vaselina sobre Augusto Batalla, que antes del descanso sufrió un resbalón que aprovechó Borja Mayoral para marcar a placer el segundo y definitivo tanto del choque. El Granada, con esta derrota, finalizó la jornada en la penúltima plaza a seis puntos de la salvación. Agencias

Portu 19'

El Girona no solo sabe jugar muy bien sino que ha aprendido también a ganar partidos difíciles como el de Vigo. Jugó como se exige a un líder acreditado y no provisional de la Liga. Marcó un gol precioso y las ocasiones que concedió fueron resueltas por el excelente portero Gazzaniga. El Celta se quedó a mitad de camino entre atacar y defender y una parte de la hinchada acabó por pedir la salida de Benítez. Los gallegos tenían la esperanza de que el Girona acusaría la eliminación de la Copa en Mallorca. Los rojiblancos, sin embargo, respondieron con un triunfo indiscutible que demuestra la confianza en su fútbol y la fe en el plan de Míchel. Aunque aparentemente no están pendientes del marcador, supieron liquidar también una cita con un solo gol de margen, 0-1. Informa Ramon Besa

Cádiz - Athletic (0-0)

Cádiz
Cádiz
0 0
Athletic
Athletic

El resumen de lo que pasó entre el Cádiz y el Athletic lo clavó Ernesto Valverde en cuanto se puso delante del micrófono de la televisión: “Es un partido que no va a pasar a la historia del fútbol”. Desde luego. Posiblemente se perderá en los libros de estadísticas y poco más. Lo recordarán con fotos quienes viajaron de Bilbao a la tacita de plata para pasar un buen fin de semana de invierno en un clima suave. Alguna del paseo marítimo, otra de la plaza de las Flores, o delante del Teatro Falla con la bufanda rojiblanca. “¡Anda!”, dirán cuando las vuelvan a verlas años después: “Estas son de cuando fuimos a aquel partido, creo que empataron”. Del juego, ni un recuerdo. Merece perderse en el olvido. Informa Jon Rivas

Ante Budimir 54'

El Sevilla pudo darse por satisfecho con el punto logrado ante Osasuna. Al conjunto navarro le faltó la ambición para noquear a un rival que, después de un aceptable primer tiempo, cayó al abismo en una segunda mitad incomprensible. El Sevilla, tocado, sin vitalidad, sufrió una extraña parálisis. Osasuna empató después del gol en el primer tiempo de Isaac en un balón parado y por mediación de Budimir. Desperdició toda la segunda parte ante este Sevilla sin respuestas, que no tiró entre los tres palos de la meta navarra hasta el minuto 95. Sergio Herrera desvió el disparo de Sergio Ramos y luego estuvo rápido para desviar el balón. Con tan pocos argumentos, la victoria es una entelequia para el Sevilla. Informa Rafael Pineda

Valencia

El Atlético de Madrid se ha impuesto al Valencia en el Metropolitano. Samu Lino abrió el marcador para los locales poco antes del descanso, tras una gran asistencia de Griezmann. Más tarde, Memphis Depay incrementó la ventaja colchonera con un remate de cabeza, ya entrada la segunda mitad. El Valencia intentó reaccionar con algunos intentos por parte de Yaremchuk y Hugo Duro, pero no fueron suficientes para derribar la portería de Oblak.

Samu Omorodion 9'Luis Rioja 51'Samu Omorodion 87'

El Alavés goleó al Almería (0-3) y agrandó la crisis del conjunto andaluz, que continúa último en la clasificación, sin saber lo que es ganar esta temporada. Samu Omorodion abrió el marcador en el minuto diez. Tras el descanso, Luis Rioja incrementó la distancia para los visitantes y allanó el camino hacia la victoria. Finalmente, Omorodion anotó nuevamente para sentenciar el encuentro en los últimos minutos. Con este triunfo, el Alavés da un paso importante por el objetivo de la permanencia, manteniéndose en la mitad de la tabla.

Real Sociedad - Rayo Vallecano (0-0)

R. Sociedad
R. Sociedad
0 0
Rayo
Rayo

Se lamentaba Imanol de tantos partidos fuera de casa sin contar con el calor de Anoeta, pero no le ha ido tal mal a domicilio, salvo en su visita a los vecinos de Bilbao, y sin embargo está siendo en su feudo donde más le está costando hacer su juego. Suma ya tres empates consecutivos. Volvían, frente al Rayo, a contar con ese calor popular de la grada, pero el rival engañó tanto como el día, soleado pero frío. El choque también lo fue, y el resultado final es un reflejo de lo que se vio en el césped. Ni siquiera los puristas pueden disfrutar de un espectáculo así, porque no hubo baños tácticos de un entrenador a otro, ni lecciones de cómo se defiende de una forma u otra. Solo impotencia por ambos bandos, pero, claro, en un escenario así, el Rayo salió beneficiado por rebañar un punto en un feudo tan complicado, y la Real perjudicada por el frenazo que sufrió. Ni siquiera hay motivos de una y otra parte, para cargar de responsabilidad al árbitro, Hernández Hernández, estrella del VAR en la última semana, que no tuvo que recurrir a su utilización en ninguna acción, porque las áreas acabaron vírgenes. Informa Jon Rivas

Vinicius Junior 65'Aurelien Tchouameni 83'

Seis días después de la peligrosa siesta que le dejó al borde de un batacazo contra el colista en el Bernabéu, la tarde de las tres revisiones de VAR más discutidas de la historia, el Real Madrid se vio en una situación similar en Las Palmas. De nuevo por detrás, después de un comienzo a bajas revoluciones, esta vez contra un rival que se maneja muy bien en ese registro, que encuentra la comodidad con la pelota, sin urgencias, sin temblores al verse bajo presión. El equipo de García Pimienta escogió el tempo en varios tramos del duelo, hasta que marcó y de ese modo se despertó un Madrid que remontó otra vez, de nuevo con unos puñados del desorden que provoca Vinicius, y con la pizca de pizarra del córner de Kroos que cabeceó Tchouameni. Como Rüdiger contra el Mallorca. Como Lucas Vázquez contra el Alavés. El equipo de Ancelotti dormirá otra noche líder, a la espera de lo que haga este domingo el Girona en Vigo, después de despertar a tiempo en Canarias. Informa David Álvarez

Gerard Moreno 41'Ilias Chakkour 54'Gonçalo Guedes 84'Sörloth 99'Morales 101'

El FC Barcelona ha perdido este sábado ante el Villarreal en Montjuic. Gerard Moreno adelantó a los visitantes poco antes del descanso y Akhomach incrementó la ventaja para los suyos. Después, Gündogan acortó distancias para los azulgrana con un buen golpeo de zurda y Pedri repitió la fórmula, disparando con su pierna menos hábil, para igualar el marcador. Más tarde, un gol en propia puerta de Bailly, provocado por Araújo, concretó la remontada de los locales. Sin embargo, no duró mucho tiempo, porque Guedes empató nuevamente el encuentro en un contraataque. Finalmente, Sorloth anotó el cuarto tanto groguet y Morales sentenció el partido en el último minuto del descuento.

Sergi Altimira 46'

No fue un partido bonito. Ni mucho menos. Sobre este encuentro que mostró tan pocas cosas emergió un Isco descomunal, convertido en el líder del Betis y nuevamente nombrado mejor jugador del choque. El malagueño peleó y, sobre todo, manejó los tiempos ante un Mallorca que se mostró con algo de resaca después de su pase a la semifinal de la Copa. Cinco meses después, desde la primera jornada de Liga, el Betis volvió a ganar fuera de casa, gracias a Isco, a un gran golpeo de Altimira y a un trabajo grupal muy destacado. El Mallorca, que llevaba nueve partidos sin perder en Son Moix, cayó de manera justa, aunque tuvo alguna ocasión clara por mediación de Abdón Prats. Informa Rafael Pineda

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y X, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.