Danylo Sikan 40'
1 0
Barcelona
Barcelona

Así te hemos contado la derrota del Barça ante el Shakhtar en la Champions League

Los azulgrana caen ante un rival debilitado y no consiguen sellar su boleto a los octavos de final

Danylo Sikan marca el gol del Shakhtar en la primera parte.
Danylo Sikan marca el gol del Shakhtar en la primera parte.CATHRIN MUELLER (REUTERS)
Jerónimo Pineda

El FC Barcelona ha dejado escapar ante el Shakhtar Donetsk su primera oportunidad para clasificarse para los octavos de final de la Champions League. Un gol de Danylo Sikan en el minuto 40 le ha dado la victoria por la mínima a los ucranios, que jugaron como locales en Hamburgo (Alemania) debido a la invasión de su país por parte de Rusia. El encuentro, dominado en la posesión con claridad por el Barça, solo tuvo, sin embargo, una ocasión azulgrana entre los tres palos. Los ucranios se llevan el partido y se meten de lleno en la lucha por pasar a la siguiente fase. Tras el encuentro, Oriol Romeu tiró de autocrítica: “Es una derrota dura, queríamos cerrar hoy la clasificación, pero no ha podido ser. Tenemos que llegar a los finales de partido con más opciones. Se han cerrado muy bien atrás”. Los azulgrana, que habían vencido en los tres primeros partidos de la fase de grupos, buscarán ante el Oporto el 28 de noviembre acceder a los octavos, ronda a la que no han llegado en las últimas dos ediciones de la Champions League.

SHAShakhtar
Shakhtar
1
Dmytro Piznky, Valerii Bondar, Giorgi Gocholeishvili, Rakitskiy, Matvyenko, Dmytro Kryskiv, Zubkov, Sudakov, Stepanenko (Ehor Nazaryna, min. 72) y Danylo Sikan (Kevin Kelsy, min. 62)
BCN Barcelona
0
Barcelona
Ter Stegen, Marcos Alonso (Alex Balde, min. 59), Cancelo, A. Christensen, Ronald Araújo, Gavi (Fermín López, min. 81), Gündogan, Oriol Romeu (Pedri, min. 59), Lewandowski, Raphinha (Lamine Yamal, min. 59) y Ferrán Torres (João Félix, min. 59)
Goles 1-0 min. 40: Danylo Sikan.
Árbitro Irfan Peljto
Tarjetas amarillas Ronald Araújo (min. 47)

Romeu: "Fue una derrota dura"

"Una derrota dura, queríamos conseguir la clasificación hoy y no ha podido ser. Ellos han tenido un buen ataque en el primer tiempo y eso les ha dado para ejecutar bien su plan de partido. Tenemos que ser autocríticos con cualquier derrota", declaró Oriol Romeu al finalizar el partido.

FP

Final del Partido

El Barça ha perdido por 1-0 frente al Shakhtar en la Champions League.

90

Se agregan siete minutos

Se van a jugar siete minutos más en Hamburgo.

87

Gol anulado al Shakhtar

Gol anulado con conjunto ucraniano por fuera de juego.

81

Último cambio en el Barça

Entra Fermín

Sale Yamal

78

Joao no concreta sus chispazos

Joao Félix ha dejado un par de gestos de calidad y se ha ido de rivales, pero el portugués no ha conseguido concretar la última acción de cara a portería. El último intento, un pase muy largo a Yamal.

76

Se nubla el Barça

El Barça mantiene la posesión, pero no ha conseguido generar peligro en el arco rival.

Yamal causa estragos

Lamine Yamal provoca peligro en su primera intervención. El joven extremo regatea y manda un centro, pero Joao Felix no pudo conectarlo correctamente.

60

Cambios en el Barcelona

Entran Yamal, Felix, Balde y Pedri.

Salen Raphinha, Ferran, Alonso y Romeu.

57

Una vez más Ter Stegen

Ter Stegen vuelve a detener un disparo de peligro, con una gran atajada de pies.

48

Ter Stegen evita el segundo

El Shakhtar estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Ter Stegen respondió de buena manera al primer poste.

47

Ferran prueba suerte

Ferran enganchó hacia dentro y sacó un disparo de derecha, pero su tiro terminó en la grada.

46

Inicia el segundo tiempo

Comienza la segunda mitad en el Volksparkstadion de Hamburgo. El Barça cae por 1-0 frente al Shakhtar.

MT

Ningún tiro a portería del Barça

El equipo de Xavi no ha conseguido ningún disparo a portería en el primer tiempo. Todos los intentos realizados han salido fuera de los tres postes.

MT

Medio Tiempo

Al descanso, el Barça pierde por 1-0 frente al Shakhtar en la Champions League.

45+2

Amarilla para Ronald Araujo

Amonestación para Ronald Araujo.

41

Buen gol del conjunto ucraniano

Todo nació de los pies de Sudakov. El número 10 del Shakhtar elaboró la jugada desde la salida y mandó un gran pase a profundidad para Zubkov. Después vino un buen centro y Sikan finalizó la acción con un gran remate de cabeza.

41

GOL DEL SHAKHTAR

Gol de Sikan

36

Pocas ocasiones hasta ahora

Ha sido un primer tiempo con muy pocas ocasiones de gol. El Barça mantiene la posesión, pero no ha conseguido intimidar mucho al Shakhtar. Por su parte, los ucranianos están haciendo su juego y han podido salir rápido en más de una ocasión, aunque la defensa azulgrana ha estado atenta para frenar cualquier peligro.

23

El Barça muestra imprecisiones

El equipo azulgrana está teniendo imprecisiones cuando intenta combinar por dentro.

17

El Shakhtar busca balones largos a la espalda rival

El Shakhtar intenta hacer daño con balones largos, buscando la espalda de una defensa del Barça muy adelantada. El conjunto ucraniano ha estado cerca de salirse con la suya, pero Ronald Araujo ha estado atento al corte para evitar el peligro.

16

Raphinha se anima

Ahora fue Raphinha quien intentó un disparo desde fuera del área, pero el brasileño tampoco encontró portería.

15

Ter Stegen evita el primero

El Shakhtar estuvo cerca de irse arriba en el marcador, pero Ter Stegen estuvo atento para tapar un disparo dentro del área.

12

Cancelo disfruta de jugar por dentro

Joao Cancelo juega por dentro cuando el Barça ataca posicionalmente. Es un interior más en la elaboración. Toda la banda derecha es para Raphinha.

10

Primer intento del Barça

Gundogan intenta un disparo desde la frontal, pero su tiro sale muy por arriba del arco rival.