Polonia POL
1
Lewandowski 78' (p)

Así les hemos contado el partido entre Francia y Polonia

La selección francesa empata ante la polaca y pasa a octavos como segunda de grupo | Mbappé adelantó al combinado galo de penalti en la segunda mitad, pero Lewandowski igualó en el minuto 77 también desde los 11 metros

Mbappé marca de penalti este martes durante el partido entre Francia y Polonia en Dortmund.Bernadett Szabo (REUTERS)

Mbappé regresó esta tarde como titular con una máscara para proteger la fractura de nariz, pero a Francia, una de las favoritas para conquistar la Eurocopa, no le sirvió para pasar del empate ante Polonia, una selección que ya estaba eliminada. Las tablas dejan al combinado galo en octavos en el cuadro de España y como segundo del grupo D, por detrás de Austria, que ha ganado 2-3 ante Países Bajos. Holanda se queda con el tercer puesto y avanza a las eliminatorias como uno de los cuatro mejores terceros. Theo Hernández tuvo la primera gran ocasión del partido tras un centro de Dembélé, pero Skorupski detuvo su disparo. El extremo del PSG erró después un mano a mano con el guardameta polaco, que también hizo una gran parada a Mbappé en otros dos uno contra uno ligeramente escorados. El nuevo fichaje del Madrid marcó de penalti en la segunda mitad, pero Lewandowski igualó en el minuto 77 también desde los 11 metros. La selección polaca, que había perdido los dos primeros encuentros ante Países Bajos (1-2) y Austria (1-3), dejó hoy una imagen mejorada en la que incluso tuvo alguna posibilidad de ganar el choque con algún acercamiento. El resultado deja muchas dudas en Francia, que solo ganó a Austria con un tanto en propia puerta y no pasó del empate sin goles ante Holanda y un combinado polaco que ya estaba eliminado.

Con Mbappé y sin Mbappé, Francia naufraga

Con Mbappé o sin Mbappé esta Francia no enamora. Y tampoco gana. Ayer se vio incapaz de batir a una Polonia que se presentaba a la cita con la única tarea de defender el orgullo ante los 30.000 compatriotas que la jaleaban. El traspié que supuso el empate y la victoria de Austria ante Países Bajos han relegado a la vigente subcampeona del mundo a la segunda plaza del grupo. Esto la lleva al lado del cuadro por el que circula España. Si Inglaterra queda segunda de su grupo también irá por ese flanco que se ha envenenado con el traspié francés y la gesta austriaca.

Lea la crónica completa.

Hasta aquí la narración del Francia - Polonia

Hasta aquí la narración del partido entre Francia y Polonia. Los franceses no han pasado del empate y se han clasificado como segundos de grupo para los octavos de final, con lo que irán por el lado de España.

Les recordamos que tienen más información de la Eurocopa en todos los formatos de EL PAÍS.

Muchas gracias por seguirnos. Buenas noches.

Cataclismo en el grupo D

Francia se mete en el camino de España.

Francia pasa como segunda de grupo y va por el lado de España

Francia pasa como segunda de grupo y esto hace que Francia vaya ahora por el lado del cuadro de España. Mbappé ha marcado de penalti y Lewandoski, también de penalti, ha hecho el empate.

Final del partido. Francia, 1-Polonia, 1

Francia no ha podido con Polonia. Y este empate provoca un pequeño terremoto en los cuadros de la Eurocopa, porque Francia pasa como segunda de grupo.

Lewandowski, sinónimo de gol

El delantero del Barcelona se ha estrenado en esta Eurocopa.

Minuto 90. Francia, 1-Polonia, 1

Habrá cinco minutos de alargue. Francia busca el segundo tanto, que le daría el liderato del grupo.

Problemas de Mbappé en su nariz

El francés ha recibido un golpe de Lewandowski y se está doliendo de su nariz fracturada. Francia está empatando con Polonia.

86

Kolo Muani entra por Dembelé

Partido discreto de Dembelé.

Polonia busca el segundo

El partido ha enloquecido y Polonia busca el segundo gol ante una Francia tocada. Mucha emoción en este partido, que llega a su recta final con empate a un gol.

El penalti sobre Dembelé

El derribo sobre el delantero francés muy claro.

Minuto 80. Francia, 1-Polonia, 1

Austria gana 3-2 a Países Bajos, con lo que Francia sería segunda de grupo. Polonia se ha visto beneficiado con un penalti y su estrella, Lewandowski, ha necesitado dos lanzamientos para marcar.

Posible penalti a favor de Polonia

Upamecanu no toca el balón. Puede ser penalti.

Mbappé falla un gol cantado

No es normal que Mbappé falle un gol como el que ha fallado. Prácticamente era un penalti en movimiento.

Mala Eurocopa de Lewandowski

El delantero del Barcelona no está haciendo una buena Eurocopa. Da la impresión de que está jugando lesionado y Polonia lo nota. Y mucho.

61

Camavinga y Griezmann entran al campo

Una muestra de la gran plantilla que tiene Francia. También lo hace Giroud.

Minuto 58. Francia, 1-Polonia, 0

Francia se hace, con este gol de Mbappé, con el primer puesto del grupo. Los subcampeones del mundo encarrilan su partido ante Polonia.

Primer gol de Mbappé en una Eurocopa y Francia se adelanta

Gol merecido para Francia. Penalti sobre Dembelé y Mbappé ha lanzado muy bien el penalti para hacer el primer gol de Francia. Se trata del primer gol del delantero del Madrid en una Eurocopa.