0
Francia FRA
0

Así les hemos contado el Países Bajos - Francia

La selección francesa y Holanda empatan y se quedan muy cerca de los octavos de final. Mbappé, que se fracturó la nariz en el primer encuentro, no jugó ni un minuto

Griezmann remata ante Verbruggen este viernes en el Leipzig Stadium durante el partido entre Francia y Países Bajos.Lisi Niesner (REUTERS)

Países Bajos y Francia jugaron esta noche uno de los partidos con más cartel de esta primera fase de la Eurocopa. Los dos se estrenaron con victoria, pero hoy no pasaron del empate sin goles en un choque que estuvo bastante igualado. Maignan, el portero galo, evitó el gol de Frimpong con una buena parada en los primeros instantes y después desvió otro disparo de Gakpo. Griezmann tuvo dos buenas ocasiones en la primera mitad, pero erró sus dos tiros. En el segundo tramo disfrutó de una tercera oportunidad que también malogró. Simons adelantó justo después a Holanda, pero el gol fue anulado por un fuera de juego posicional. Mbappé, lesionado en el primer partido con una fractura de nariz, no jugó ni un minuto. El jugador que lo sustituyó fue Tchouameni, el centrocampista del Real Madrid, con lo que Deschamps optó por reforzar el centro del campo. El empate deja a los dos equipos con cuatro puntos a falta de una jornada, es decir, se quedan muy cerca de los octavos, ya que además de los dos primeros se clasifican para la siguiente fase los cuatro mejores terceros. El resultado también elimina a Polonia, que será la última del grupo haga lo que haga en el tercer encuentro.

Mbappé mira y Kanté manda en el empate entre Francia y Países Bajos

La mascarada del jueves dio paso al partido del viernes. Después de que Kylian Mbappé fingiera que estaba listo para competir en el entrenamiento de la víspera, Francia salió al campo sin él, que permaneció en el banquillo absolutamente descartado, y esta Eurocopa festiva en la que ningún partido parece tener consecuencias serias dio lugar a algo verdaderamente genuino. Se enfrentaron Francia y Países Bajos con el espíritu de los amigos de Antoine Griezmann contra los amigos de Memphis Depay, compadres desde que coincidieron en el Barça, inseparables en el Atlético, paladares negros del fútbol que viven con ánimo lúdico. Haciéndose regalos. En Leipzig se regalaron un partido placentero y profesional que comenzó vibrante y que acabó, a paso de biscotto, como el primer 0-0 del torneo.

Lea aquí la crónica completa.

Hasta aquí la narración del directo entre Países Bajos y Francia

Hasta aquí la narración en directo del partido entre Países Bajos y Francia, que ha terminado con un empate que acerca a ambas selecciones a octavos de final.

Les recordamos que tienen más informacións sobre la Eurocopa en todos los soportes de EL PAÍS.

Muchas gracias por seguirnos. Que tengan una buena noche.

Un dato sobre Verbruggen

Un buen día para el portero de la selección holandesa.

Primer empate a cero de la Eurocopa

Francia no acaba de convencer, aunque ha fallado algunos goles muy claros. Mbappé no ha jugado ni un minuto.

Polonia, primera selección eliminada de la Euro

Polonia, aunque le gane en el último partido a Francia, llegaría a los tres puntos, pero nunca podría superar a Austria en la tercera plaza aunque los austriacos perdieran con los Países Bajos.

grupo DPTPJPGPEPP
142110
242110
332101
402002

Dominio de Francia en la posesión

El partido ha sido muy flojo en la segunda mitad. Los dos equipos se han conformado con el punto obtenido.

Final. Países Bajos, 0-Francia, 0

Primero cero a cero de la Eurocopa. Un resultado justo, aunque Francia ha tenido mejores ocasiones de gol, sobre todo en la segunda parte. Uno de los partidos más flojos de la Euro. El resultado es bueno para los dos equipos, que se han conformado con el empate.

El dato del cero a cero

No ha habido ningún cero a cero todavía en el torneo.

Sin noticias de Mbappé

Todo a punta a que el astro francés no jugará este partido. Su fractura de nariz así lo aconseja a pesar de su máscara protectora.

Francia domina, pero no marca

Último tramo del partido. Francia sigue atacando, pero no encuentra el camino del gol. Todo apunta al cero a cero, un resultado que es bueno para ambos equipos.

El gol anulado a Países Bajos

Es una jugada bastante polémica.

79

Sale Memphis del campo

Entra Wout Weghorst, autor del gol del triunfo contra Polonia.

76

Giroud y Coman entran en Francia

Salen del campo Dembélé y Thuram.

Minuto 75 y sigue el cero a cero

Nadie marca en Leipzig en un partido muy igualado.

73

Triple cambio en los Países Bajos

Veerman, Wijnaldum y Geertruida entran el combinado holandés.

El VAR corrobora la anulación del gol

Se salva Francia del gol.

El gol se está chequeando

Momentos de tensión en Leipzig.

El gol de los Países Bajos es anulado

Dumfries molesta a Maignan y el gol es anulado.

69

GOL DE LOS PAÍSES BAJOS

Gol de Simons.

Griezmann ha tenido dos ocasiones muy claras

Francia se acerca al gol en un buen segundo tiempo.

Aprieta Francia

Son los mejores momentos del equipo francés, que está metiendo a los Países Bajos en su área. Es el momento de Francia, que está cerca de lograr su primer gol.

Otra ocasión clara para Griezmann

Gran jugada de Francia, que se está acercando al gol. Griezmann ha estado a punto de marcar después de un gran pase de Kanté. Los movimientos en ataque de los jugadores de Francia han sido magníficos.

Buen disparo de Thuram

Ha tenido paciencia Francia, tocando muy bien el balón hasta que Thuram ha disparado muy bien desde fuera del área. Buena ocasión para el conjunto francés, la mejor de la segunda parte.

Reijnders es un jugador muy interesante

El medio holandés del Milan es un futbolista muy interesante. Todo lo hace bien tanto en defensa como en ataque y está dominando el juego de su selección. Muy buenas sensaciones.

Por fin encara Dembelé

Dembelé ha encarado en un par de ocasiones a Dembelé en un minuto y medio de la segunda mitad. No ha culminado el extremo francés, pero ha intentado algo que no ha hecho en toda la primera mitad.