España pierde ante Letonia y se complica la segunda fase del Mundial de baloncesto

Los españoles deberán ganar a Canadá el domingo (15:30) para estar en cuartos

Willy Hernangómez intenta anotar ante Rodions Kurucs, de Letonia.MAST IRHAM (EFE)
España
69 74
Letonia
Letonia

España ha caído ante Letonia (69-74) en el partido más complicado del combinado hispano en lo que se lleva de Mundial. Los españoles fallaron de manera estrepitosa en el último cuarto, donde naufragaron en ataque y en defensa. Los de Sergio Scariolo se complican mucho el futuro. Ahora deberán ganar a la potente selección de Canadá el próximo domingo (15.30 horas) para estar en los cuartos de final. No será fácil, pero se debe confiar en este equipo. Para vencer a los canadienses hay que mejorar mucho tanto en ataque como en defensa.

España pierde contra Letonia y se mete en un buen lío

España no fue España, ese equipo férreo en defensa, solidario, gremial y con una fe en su fuerza como grupo que multiplica cualquier rendimiento individual. Frente a Letonia, en el arranque de la segunda fase del Mundial, la selección fue un conjunto desdibujado, blando cuando debía ser duro, inferior en el rebote y sin soluciones para frenar a unos jugadores que agitaron la coctelera hasta llevarse el triunfo con un parcial de 11-27 en el último cuarto. La derrota mete a la campeona en un buen lío. En una liguilla de cuatro en la que los dos primeros acceden a cuartos, deberá derrotar el domingo a las 15.30 a la poderosa Canadá que entrena Jordi Fernández para optar a pisar los cruces.

La crónica completa de Juan Morenilla en este enlace:

España, a por Canadá

Ha sido un placer realizar este directo, que se ha saldado con la derrota de España ante Letonia. Pero el domingo, si vence a la poderosa Canadá, estará en los cuartos de final del Mundial.

Garuba: "Ellos han sido más intensos"

Garuba: "Tenemos que ser más intensos todos. Ellos han sido más intensos y eso era la clave en este partido. No han sido los nervios, ha sido falta de concentración, a veces, y errores tontos que no se pueden tener en este tipo de torneos. Ha habido un poco de relajación en el último cuarto".

Claver: "Nos jugamos todo ante Canadá"

Claver: "Ellos han atacado muy fácil. No hemos estado bien y nos ha costado arriba, meter balones dentro. En este tipo de partidos no puedes fallar tanto, ellos han creído y al final no hemos encontrado el camino. Nos jugamos todo ante Canadá. Vamos a creer porque siempre encontramos piedras en el camino. Ganemos o perdamos, siempre lo haremos juntos".

Primera derrota de España en el Mundial

España se rehizo en el tercer cuarto y entró con ventaja en el último cuarto. Muy mal España en el último cuarto.

ESPAÑA PIERDE ANTE LETONIA (69-74)

España cae ante Letonia y se complica mucho su pase a los cuartos de final. Ahora deberá ganar a Canadá el próximo domingo (15.30 horas).

ESP 69-LET 72 Q4 0:8

España va a perder ante Letonia. Pierde tres puntos y tiros para los letones cuando faltan 8 segundos.

Un triple de Brizuela pone a España a dos puntos y tiros para Letonia

Emoción en el tramo final del partido.

ESP 66-LET 70 Q4 0:37

España lo tiene muy complicado para ganar este partido. Situación límite ante Letonia.

ESP 65-LET 70 Q4 1:28

El partido se le complica a España, que está muy atascada en ataque. La primera derrota de España está cerca.

ESP 65-LET 68 Q4 1:50

España pierde de tres a poco de entrar en el último minuto.

ESP 63-LET 65 Q4 3:21

Letonia se pone por delante. 16 pérdidas de España. Muy mal cuarto cuarto de los españoles.

ESP 63-LET 63 Q4 4:05

Empate en el marcador cuando restan cuatro minutos para el final.

ESP 61-LET 61 Q4 5:10

Letonia se ha puesto a enchufar triples y empata el partido. Sergio Scariolo se ve obligado a pedir un tiempo muerto. Las cosas se complican para España.

ESP 59-LET 55 Q4 6:19

Se aprieta el marcador. Letonia se acerca y España está ahora sin soluciones.

ESP 58-LET 52 Q4 8:00

Letonia reacciona y Scariolo ordena una defensa en zona.

España gana de 11 al final del tercer cuarto

España encarrila el partido ante Letonia y gana de 11 (58-47).

El gran Rudy

Buena actuación de Rudy en un partido histórico para él.

ESP 54-LET 42 Q3 1:50

España se va de 12 puntos. Muy buenos minutos de la selección española.

ESP 49-LET 42 Q3 3:20

Parcial de nueve a cero para España después de un triple de Rudy Fernández. Gran intensidad defensiva de España.

ESP 43-LET 42 Q3 5:00

España se vuelve a poner por delante en el marcador en este tercer cuarto.

ESP 38-LET 40 Q3 7:00

España reacciona y se coloca a dos puntos.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.