Clasificación Eurocopa - Grupo a - jornada 1
Dani Olmo 12'Joselu 83'Joselu 85'
3 0
Noruega
Noruega

Así hemos contado la victoria de España sobre Noruega en la clasificación para la Eurocopa 2024

Dani Olmo abrió el marcador en el inicio del partido | Joselú marcó el segundo a los tres minutos de entrar en el campo en su debut con la roja | El delantero del Espanyol hizo el tercero tan solo un minuto despúes

Joselu después de marcar el tercer gol del partido entre España y Noruega, en la Rosaleda este sábado.Carlos Díaz (EFE)
Pablo Macías García

España ha ganado a Noruega en el primer partido de clasificación para la Eurocopa de 2024. La selección española, que fue superior por momentos y dominó la posesión, se adelantó con un gol de Dani Olmo en el arranque del partido. El delantero del Leipzig remató un gran centro de Balde prácticamente de espaldas a la portería. La Roja, aunque ganaba y controlaba la pelota, tenía problemas para llegar al área del combinado nórdico. En la segunda parte Noruega se mostró más contundente en ataque y generando más peligro. Los escandinavos estuvieron cerca del empate, pero Kepa y la defensa de España hicieron un gran trabajo para mantener la portería a cero. La entrada de Joselu en el campo a veinte minutos del final le dio la vuelta a un partido que estaba más cerca del empate que de la goleada. El delantero del Espanyol marcó dos goles seguidos, uno detrás de otro. El segundo del partido llegó solo tres minutos después de entrar al campo en su debut con la Roja gracias a una asistencia de Fabián. El tercero, segundo en su cuenta personal, llegó un minuto después.

ESPEspaña
España
3
Arrizabalaga, Laporte, Dani Carvajal, Alex Balde, Nacho, Rodrigo, Merino (Fabián, min. 81), Aspas (Dani Ceballos, min. 57), Gavi (Oyarzabal, min. 57), Morata (Joselu, min. 80) y Dani Olmo (Yeremy Pino, min. 67)
NOR Noruega
0
Noruega
Ørjan Haskjold Nyland, Strandberg, Leo Skiri Ostigard, Marcus Pedersen (Julian Ryerson, min. 74), Birger Meling (Fredrik Andre Bjørkan, min. 74), Patrick Berg, Mohammed Elyounoussi (Jorgen Strand Larsen, min. 74), Odegaard, Berge (Ola Solbakken, min. 74), Aursnes y Sörloth (Ola Brynhildsen, min. 86)
Goles 1-0 min. 12: Dani Olmo. 2-0 min. 83: Joselu. 3-0 min. 85: Joselu.
Árbitro Benoît Bastien
Tarjetas amarillas Odegaard (min. 41) y Sörloth (min. 51)

¡Esto ha sido todo!

Este ha sido el directo del España - Noruega, primer partido de la clasificación para la Eurocopa 2024. España ha goleado a Noruega (3-0) gracias a un gol tempranero de Dani Omo y a dos tantos de Joselu en la recta final del partido que además era su debut con la selección española. El primer partido de Luis de la Fuente como seleccionador termina en victoria y España empata con Escocia en el primer puesto del grupo. ¡Esto ha sido todo! ¡Buenas noches!

Joselu tira de la nueva España

Hay partidos inolvidables. No pasarán a la historia del fútbol, pero quedarán de por vida en la memoria de algunos. Fue el caso del España-Noruega por el que brindó la Roja tras un duelo sin mucho flechazo, sin champán hasta el final. Eso sí, Luis de la Fuente y Joselu rebobinarán más que nadie un partido que permitió a la nueva España dar un primer paso hacia la Eurocopa de Alemania. La Roja selló ante una inquietante Noruega un encuentro con más goles que juego. Al fin y al cabo también se trata de eso. De una España ramplona a una España abusona en el marcador.

Te lo cuenta José Sámano. Puedes leer la crónica completa del partido en este enlace.

Joselu: "He respondido con creces. La edad para mi no importa"

¡Doblete para Joselu en menos de cinco minutos!

El delantero del Espanyol marcó el tercero del partido y sumó el segundo a su cuenta personal en menos de cinco minutos en su debut con la Roja.

¡El segundo gol de España!

¡Así ha sido el estreno de Joselu con la Roja!

¡Fin del partido!

España gana a Noruega de goleada (3-0), con dos tantos de Joselu y otro de Dani Olmo.

ESP 3 - 0 NOR

España le ha dado la vuelta al partido. Noruega tenía cerca el empate después de jugar mejor durante la segunda parte, con más contundencia y generando más peligro. La entrada al campo de Joselu le ha dado oxigeno a España, que busca un gol más en los minutos finales del partido.

85'

¡GOL DE ESPAÑA!

Joselu vuelve a marcar para España solo un minuto después de hacer el segundo.

84'

Joselu marca el segundo gol de España solo tres minutos después de entrar al campo.

ESP 1 - 0 NOR

Yeremy y Pino intentaron conectar en el área pero el centro del canario no encontró a su compañero.

Cambios en España

Morata y Mikel Merino abandona el campo y les sustituyen Joselu y Fabian.

Sorloth ha tenido el empate con un buen remate frente a la portería de Kepa, pero el balón se fue por encima de la portería.

Yeremy Pino ha tenido el segundo. El jugador del Villarreal intentó rematar a portería pero apuntó mal al segundo palo y el balón se marchó por la línea de fondo mientras Morata lo pedía en esa misma zona.

74'

Cambios en Noruega

Berge, Meling, Elyounoussi y Pedersen abandonan el campo por Solbakken, Bjorkan, Larsen y Ryerson.

68'

Cambio en España

Dani Olmo abandona el terreno de juego y le sustituye Yeremy Pino.

España intenta estirar el campo y empezar las jugadas desde abajo para que el equipo noruego se abra y deje huecos. La selección está haciendo uso de centros laterales para meter balones en el área, pero los pases no están conectando.

58'

Iago Aspas y Gavi abandonan el terreno de juego y entran Dani Ceballos y Oyarzabal.

Carvajal despeja un balón peligroso en el área. Noruega sigue apretando y buscando el empate y está llegando más al área y generando peligro, pero Kep y la defensa de España están jugando muy bien.

España también domina la posesión en la segunda parte, pero continua con problemas para llegar al área de Noruega. Le falta profundidad a la Roja.

¡La ha tenido Iago Aspas de cabeza! Carvajal puso un centro brutal con el interior directo a la cabeza del delantero gallego, pero Nyland estaba preparado y atrapó el balón.

Berg tiene que abandonar el campo momentáneamente mientras las asistencias médicas le examinan después de un golpe en la cabeza en un choque aéreo.