_
_
_

Alcaraz se despide de Wimbledon tras caer ante Sinner (6-1, 6-4, 6-7, 6-3)

El español se queda en los octavos de final después de no conseguir ningún break, y el italiano, mucho más preciso, pasa a los cuartos habiendo concedió solo un set en el tie break

Alcaraz octavos final Wimbledon 2022
Carlos Alcaraz durante el partido contra Jannik Sinner este domingo en Wimbledon.HANNAH MCKAY (REUTERS)
Luis Villaescusa

No ha sido el día de Carlos Alcaraz. El tenista español de 19 años ha quedado apeado de Wimbledon después de perder este domingo en los octavos contra el italiano Jannik Sinner (6-1, 6-4, 6-7, 6-3). Todo ha ido en contra del joven murciano desde el principio, con un Sinner que no daba opciones con su servicio y se mostraba letal al resto. El primer set fue la mayor muestra de la superioridad del italiano en el encuentro, cerrando la primera manga en apenas 32 minutos. Alcaraz trató de reaccionar en la segunda manga, pero tampoco salieron las cosas para el español. A pesar de encontrar más seguridad en su servicio y poner fin a una racha de siete juegos seguidos para Sinner, no encontró la manera de hacerle un break al italiano, que también se llevó el segundo set, aunque esta vez mucho más peleado. Alcaraz no despertó definitivamente hasta el tercero, pero la seguridad de Sinner con su servicio seguía cerrando la puerta a cualquier opción de break, y así es imposible. Ni siquiera en el tercer set, cuando el español por fin mostró su mejor versión, pudo romper el servicio a Sinner, que sin apretar tanto como en las anteriores mangas, forzó el tie break. En la larga prolongación del set, Alcaraz salvó dos bolas de partido para el italiano y logró imponerse para mandar el partido al cuarto. Pero entonces volvió a aparecer el Sinner del comienzo, imperial al servicio y demoledor con el resto, y volvió a pasar por encima de un Alcaraz, que bajó los brazos al no poder conseguir siquiera un break. El español se despide de Wimbledon en su primera participación y el italiano pasa a los cuartos, donde se medirá al ganador del Djokovic-Van Rijthoven.

Así hemos contado el partido en EL PAÍS:

Ha sido un placer comentar con vosotros el partido y esperemos que los próximos traigan más suerte a los tenistas españoles.

Muchas gracias y disfruten del resto del domingo.

El mejor Sinner, el peor Alcaraz. No hubo suerte para el tenista español, que completó uno de sus partidos más imprecisos de los últimos tiempos. El italiano por su parte, se ha mostrado mucho más seguro y no ha dado opciones con su saque (no ha concedido ningún break). Alcaraz tendrá que esperar a la próxima ocasión y hace las maletas en los octavos de final del torneo. Sinner espera rival en los cuartos, donde se medirá al ganador del Djokovic-Van Rijthoven.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 6-3 Sinner se lleva el partido

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 5-3 | 30-40 Gran resto de Alcaraz, que Sinner no consigue devolver.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 5-3 | 15-15 El derechazo de Sinner desespera a Alcaraz, que lucha por alargar el partido todo lo posible.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 5-3 Alcaraz salva el partido después de un deuce muy igualado y ahora Sinner servirá para intentar cerrar el encuentro.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 5-2 | 30-15 El revés de Carlos se queda en la red y sus opciones son cada vez menores.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 5-2 Intratable Sinner, que está a un solo juego de llevarse el partido y alcanzar los cuartos de Wimbledon

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 4-2 | 15-0 Sinner no da opciones a Carlos con el primer saque y sentencia el punto con un buen revés.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 4-2 Alcaraz cierra su juego al saque y restará ahora para intentar alargar el partido todo lo posible.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 4-1 | 30-40 Sinner intuye bien las dejadas de Alcaraz, que no consigue conectar un último golpe ganador.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 4-1 Gran peloteo que se lleva Sinner para cerrar el juego con el saque después de estar a punto de perderlo.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 3-1 | 40-40 Sinner salva tres bolas de break y manda el juego al deuce.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 3-1 | 0-30 El derechazo de Sinner se marcha largo y el italiano se enfada consigo mismo.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 3-1 Doble falta de Alcaraz en el peor momento, que concede a Sinner el break en el cuarto set.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 2-1 | 40-30 Alcaraz salva la primera bola de break con una dejada imposible de alcanzar para Sinner.

Cuarto set | 6-1; 6-4; 6-7; 2-1 | 30-15 Alcaraz se precipita con la dejada, la bola se queda en la red, y la ventaja es para el italiano.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.