Portugal
Portugal
Horta 81'

España y Portugal empatan 1-1 en la Liga de las Naciones

La Roja se adelantó con un gol de Morata pero pagó un fallo defensivo en la segunda parte

El gol de Morata.
El gol de Morata.Julio Muñoz (EFE)
El País

España y Portugal han empatado 1-1 en Sevilla en la primer encuentro de la actual edición de la Liga de las Naciones. Morata adelantó a La Roja en la primera parte después de una buena combinación, pero en los últimos minutos, ya con Cristiano Ronaldo sobre el campo, en error defensivo de la Roja permitió el gol de Ricardo Horta.

ESPEspaña
España
1
Unai Simón, Pau Torres, Llorente, Alba, Azpilicueta, Carlos Soler (Koke, min. 62), Busquets, Gavi (Marcos Llorente, min. 81), Ferrán Torres (Dani Olmo, min. 62), Sarabia y Morata (De Tomás, min. 70)
POR Portugal
1
Portugal
Diogo Costa, Pepe, Danilo Pereira, Cancelo, Raphael Guerreiro, Bernardo Silva, Moutinho (Ruben Neves, min. 45), Bruno Fernandes (Matheus, min. 81), André Silva (Gonçalo Guedes, min. 62), Otavinho (Cristiano, min. 62) y Rafael Leao (Horta, min. 72)
Goles 1-0 min. 24: Morata. 1-1 min. 81: Horta.
Árbitro Michael Oliver
Tarjetas amarillas Sarabia (min. 36), Bernardo Silva (min. 38), Llorente (min. 71), Matheus (min. 83), Raphael Guerreiro (min. 88), Busquets (min. 91) y Pepe (min. 92)

La República Checa, en Praga y Málaga, y Suiza, en Ginebra, son los otros dos rivales que completan esta exigente ruta de citas que bajará el telón a la temporada de la selección. Los ajustes del calendario que aún arrastra las consecuencias de la pandemia más la celebración del Mundial en noviembre y diciembre han deparado este atracón de partidos. Portugal, a priori, es el rival que peleará con España por la primera plaza que da acceso a la fase final de la competición, pero Suiza ya le dio problemas a en la anterior edición de la Liga de Naciones y también en la Eurocopa. Los checos, más rudos, tratarán de hacer valer su fortaleza física.

Puedes seguir a EL PAÍS Deportes en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.