3 1
Atalanta
Atalanta
Luis Muriel 82'

El Madrid vence al Atalanta (3-1) y se clasifica para los cuartos de la Champions

Los blancos controlaron el ímpetu de los italiano en el arranque del partido y se lo llevaron gracias a los goles de Benzema, Ramos y Asensio

Sergio Ramos celebra su gol ante el Atalanta en la vuelta de los octavos de la Champions ante el Atalanta.Juanjo Martín (EFE)
Luis Villaescusa

El Real Madrid vuelve a estar en los cuartos de final de la Champions después de certificar la clasificación venciendo al Atalanta en el Alfredo di Stéfano este martes. Tras dos años cayendo en la primera eliminatoria, los blancos estarán entre los ocho mejores de Europa gracias a un partido muy serio de los de Zidane. El técnico francés dispuso un equipo blindado con tres centrales ante la ausencia de Casemiro, con Vinicius y Benzema en el frente del ataque. Los de Gasperini comenzaron el encuentro presionando arriba, buscándole las cosquillas a la defensa, pero tampoco lograron crearon ocasiones claras en la primera parte. En cuanto decayeron sus energías, el Madrid empezó a llegar con cada vez más claridad al área italiana. Vinicius tuvo el primero tras un regalo de Benzema, pero se le hizo de noche en el área. Modric, que recuperó 12 balones en el primer tiempo, aprovechó el error del portero Sportiello y dejó el balón para que el delantero francés abriese el marcador.

RMAReal Madrid
Real Madrid
3
Courtois, Nacho, Sergio Ramos (Eder Militao, min. 63), Varane, Lucas Vázquez, Kroos, Ferland Mendy, Federico Valverde (Marco Asensio, min. 82), Modric, Vinicius Junior (Rodrygo, min. 68) y Benzema
ATA Atalanta
1
Atalanta
Sportiello, Djimsiti, Cristian Romero, Rafael Tolói (Palomino, min. 60), Joakim Maehle, Marten de Roon, Robin Gosens (Josip Ilicic, min. 56), Matteo Pessina (Mattia Caldara, min. 83), Pasalic (Duván Zapata, min. 45), Luis Muriel (Miranchuk, min. 83) y Malinovsky
Goles 1-0 min. 34: Benzema. 2-0 min. 59: Sergio Ramos. 2-1 min. 82: Luis Muriel. 3-1 min. 84: Marco Asensio.
Árbitro Danny Makkelie
Tarjetas amarillas Federico Valverde (min. 38), Rafael Tolói (min. 58), Nacho (min. 73) y Kroos (min. 76)

En la segunda parte, el brasileño volvió a ser protagonista. Primero, tuvo el segundo tras una gran jugada en la que regateo a varios defensas pero falló el disparo ante el portero. Minutos más tarde, volvió a buscar el uno contra uno y provocó la pena máxima que Ramos se encargó de marcar para poner píe y medio en los cuartos de final. El tanto fue un mazazo para los de Gasperini, que necesitaban tres goles en media hora para remontar la eliminatoria. Courtois evitó en dos ocasiones que Zapata recortara distancias, para llegar tranquilos a los minutos finales. Muriel puso algo de picante al marcar una falta directa en el 84, pero Asensio, que había entrado al campo hace apenas unos minutos, respondió al instante y marcó el tercero tras una buena contra de los suyos. El Madrid estará en el sorteo de los cuartos del próximo viernes, donde se conocerá el cuadro del resto de la competición. Así hemos contado el minuto a minuto del partido en directo:

Puedes seguir a DEPORTES en Facebook y Twitter, o apuntarte aquí para recibir nuestra newsletter semanal.