_
_
_

El Valencia supera al Real Madrid en Mestalla con goles de Guedes y Garay

Los blancos pierden su primer partido desde el regreso de Zidane al banquillo (2-1) y se quedan a 13 puntos del Barcelona

GORKA R. PÉREZ
Guedes pugna con Odriozola
Guedes pugna con OdriozolaEFE

El Valencia superó al Real Madrid en Mestalla (2-1) con goles de Guedes y Garay. Los blancos pierden así su primer partido desde el regreso de Zidane al banquillo y se quedan a 13 puntos del liderato del Barcelona. El Valencia se hizo con el dominio del juego primero y del marcador después gracias a un gol de Guedes a los 35 minutos de partido con un disparo ajustado al palo, inalcanzable para Keylor. El Real Madrid se fue diluyendo en la primera mitad y con el paso de los minutos acabó encerrado en su área. En la reanudación no cambió mucho el panorama, Soler falló una ocasión clara ante Keylor en un contragolpe valencianista, pero el control siguió siendo de los locales. Pasada la hora de partido Zidane sustituyó a Kroos y Asensio por Isco y Bale, suplentes de inicio, en busca de un revulsivo. Pero, en el 83, Garay remató con un cabezazo imponente un córner lanzado por Parejo para sentenciar el encuentro. Benzema marcó en el descuento para amortiguar la derrota.

Los mensajes de este tema están ordenados a la inversa, del más antiguo al más reciente.

Alineaciones confirmadas por parte de ambos equipos. Los protagonistas saltan al campo para iniciar los ejercicios de calentamiento

¡Buenas noches a todos desde Mestalla!

¡Ya conocemos las alineaciones de ambos equipos!

El Real Madrid sale con:

Y el Valencia lo hará con:

Zinedine Zidane coloca esta vez a Keylor Navas en la portería tras haberle dado descanso la última jornada ante el Huesca. También regresan al once Kroos, Modric y Casemiro. Para este último es el primer partido desde el regreso del francés al banquillo.

Ya ha salido a calentar el portero costarricense al campo, ahora mismo el único futbolista sobre el campo.

Se está regando también el césped de Mestalla, que presenta un aspecto impresionante.

Marcelino recurre a un 4-4-2, eso sí, situando a Rodrigo y Gameiro en punta. Parejo y Kondogbia en el centro del campo serán los encargados de dar equilibrio y sostener al equipo ché, que suma 16 partidos consecutivos sin conocer la derrota.

Pitos para los jugadores del Real Madrid, que saltan ahora mismo al campo. Su llegada en autobús a Mestalla también ha estado acompañada de pitos y abucheos.

Dos derrotas, dos empates y una sola victoria (la temporada pasada por 1-4) es el bagaje de los blancos en sus últimas cinco visitas ligueras a Mestalla. http://cort.as/-GQzz

El Real Madrid vestirá de rojo esta noche en Mestalla.

Real Madrid y Valencia se han enfrentado en 189 ocasiones a lo largo de su historia. Así están las cuentas: 98 victorias para los blancos, 52 para los ché y 39 empates.

Otro que regresa al once es Lucas Vázquez, que ocupará el lugar de Gareth Bale, en el banquillo esta noche.

No hay descanso en el Marid para Marcelo, que por tercer partido consecutivo vuelve a ser titular.

¡CINCO MINUTOS PARA QUE EMPIECE EL PARTIDO!

A punto de saltar al campo los 22 protagonistas. Charlan en el túnel de acceso Parejo y Keylor Navas.

El árbitro principal del encuentro será Jaime Latre. En el VAR, González Fuertes.

¡Saltan al campo los jugadores!

¡COMIENZA EL PARTIDO!

_

Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.