_
_
_

La sequía del Real Madrid se extiende durante ocho horas y un minuto

El cuadro de Lopetegui ha acumulado 481 minutos sin marcar, a punto de batir la marca de 495 minutos de 1985

Mariano se lamenta tras fallar una ocasión, con Bardhi en segundo término.
Mariano se lamenta tras fallar una ocasión, con Bardhi en segundo término.Denis Doyle (Getty)

El Real Madrid estableció ante el Levante la segunda peor racha sin marcar de toda su historia, sumando un total de ocho horas y un minuto. El gol de Marcelo en el minuto 72 detuvo el crono en 481 minutos, muy cerca de los 495 que encadenó en 1985.

Las imágenes del duelo

El conjunto que dirige Julen Lopetegui no marcaba desde el 22 de septiembre, cuando lo consiguió (m. 41) Marco Asensio el 1-0 contra el Espanyol durante el duelo que se disputó en el Santiago Bernabéu. Desde entonces, el Real Madrid se enfrentó al Sevilla, Atlético de Madrid, CSKA de Moscú y Alavés sin lograr perforar la portería contraria.

Lo consiguió Marcelo con un derechazo ante el Levante. En total, 481 minutos. Los de Lopetegui chutaron 34 veces a portería (por las seis del Levante), pero solo acertaron a gol en una.

En la octava jornada de Liga, ante el Alavés, que venció al Madrid en su casa por primera vez desde 1931, el conjunto blanco enlazó su cuarto partido oficial sin marcar por tercera vez en sus 116 años de historia. La primera racha fue en 1982 con Boskov de entrenador, que fue despedido 11 días después. La segunda, en 1985 con Amancio en el banquillo, que despedido de inmediato. El gol de Marcelo interrumpió la sequía pero no acabó con la racha negativa. El Madrid ya suma cinco partidos sin ganar entre Liga y Champions, con cuatro derrotas y un empate. En sus 9 primeros partidos de Liga con el Madrid, Lopetegui suma cuatro victorias, dos empates y tres derrotas. Es el peor saldo de resultados de un entrenador madridista desde Ipiña en 1952.