_
_
_

El Real Madrid derrota al Sporting y se clasifica para octavos

Un tanto de Benzema otorga la victoria a los blancos que suman 30 partidos sin conocer la derrota

GORKA PÉREZ
Karim Benzema celebra el segundo gol del Real Madrid
Karim Benzema celebra el segundo gol del Real MadridFRANCISCO LEONG (AFP)

Benzema rescata a un Real Madrid menor ante el Sporting de Portugal

El Real Madrid logró la victoria en el estadio José Alvalade de Lisboa ante el Sporting de Portugal (1-2) en encuentro que arrancó con el tanto de Varane en la primera mitad y que igualó Adrien Silva desde el punto de penalti a diez minutos del final. Sin embargo, un testarazo de Benzema acabó con las aspiraciones de los portugueses, que se jugarán la clasificación para la Liga Europa ante el Legia de Varsovia en la última jornada.

Con esta victoria los blancos logran la clasificación para los octavos de final y suman 30 encuentros consecutivos sin conocer la derrota. La mala noticia para el Madrid, sin embargo, se produjo con la lesión de Gareth Bale debido a una inflamación en el tobillo derecho que le obligó a abandonar el encuentro durante la segunda mitad. El galés será sometido a distintas pruebas mañana.

Aunque los blancos, ya con el tanto de Varane en el marcador, vieron cómo el partido se les ponía de cara con la expulsión de Pereira, que golpeó en el estómago a Kovacic, un error garrafal de Coentrao cercenó en ese momento sus posibilidades de victoria. Aun así, en los últimos compases del encuentro, Benzema aprovechó un buen centro de Sergio Ramos para poner definitivamente a los suyos por delante.

GORKA PÉREZ
Es redactor de la sección de Economía y está especializado en temas laborales. Ha desarrollado la mayor parte de su carrera en EL PAÍS. Antes trabajó en Cadena Ser. Es licenciado en Periodismo por la Universidad del País Vasco y Máster en Información Económica de la Universidad Internacional Menéndez Pelayo.