_
_
_

El Sporting se coloca segundo

Victoria del conjunto asturiano ante el Racing, que se instala en ascenso directo y obliga a ganar a Betis y Girona en sus choques contra Lugo y Zaragoza

Rafael Pineda
Triunfo del Sporting ante el Racing (3-1).
Triunfo del Sporting ante el Racing (3-1).Sporting

Fiesta en Gijón. El Sporting derrotó al Racing (3-1) ante 23.000 espectadores en El Molinón. Como consecuencia de esta victoria, el equipo de Abelardo supera de forma momentánea al Girona en la segunda plaza, aunque los catalanes tienen que jugar su partido frente al Zaragoza. Además, el Sporting se coloca a tres puntos del líder, el Betis, que recibe al Lugo. Por cierto, ante las altas temperaturas que se esperan en este duelo (35 grados), el club andaluz ha realizado una serie de recomendaciones a sus aficionados para evitar problemas de salud.

No fue fácil el triunfo para los asturianos. El Racing, que se juega la permanencia y estuvo arropado por cerca de 2.000 aficionados en las gradas, se adelantó en el marcador a los 12 minutos por mediación de Juanpe. El Sporting tuvo la virtud de no alterarse y de empatar rápido. Después de un error del meta Mario, Guerrero logró la igualada solo seis minutos después. El equipo de Abelardo se hizo con el partido en la segunda mitad. Después de una jugada de estrategia tras un saque de banda de Luis Hernández, el central Bernardo hizo el segundo tanto, que abrió paso a un periodo de dominio absoluto de los locales. Guerrero logró el tercero en el minuto 67 y todo acabó. El Sporting lleva 10 partidos seguidos sin perder (seis empates y cuatro victorias). Con el triunfo, alcanza la segunda plaza, un punto por encima del Girona, aunque los catalanes tienen que jugar su partido con el Zaragoza.

Osasuna empató en Valladolid (1-1), pero no se le concedió un gol de Nino que traspasó la línea de meta en el descuento

El que parece conformarse con disputar la promoción de ascenso es el Valladolid. El equipo castellano no pasó del empate ante Osasuna (1-1). Y encima tuvo que dar las gracias, ya que el colegiado, el madrileño Lesma López, no dio por válido un gol del osasunista Nino en el descuento. El remate del atacante traspasó la línea de gol tras tocar en el larguero y ni el árbitro ni su asistente lo vieron. Otra gran curiosidad del encuentro residió en el goleador. Miguel Flaño se hizo en propia puerta el tanto del Valladolid y luego empató para su equipo con gran remate de cabeza. El empate le permite a Osasuna situarse a dos puntos de la zona de descenso.

También se debe conformar con jugar la promoción Las Palmas, que derrotó al Recreativo (3-0). Paco Herrera, técnico de los canarios, hizo varios cambios en el once pensando en la fase decisiva de la competición. El Recreativo, por su parte, prácticamente firmó su descenso a Segunda División B. Cuando faltan cuatro jornadas, se encuentra a ocho puntos de la salvación.

Importante triunfo del Alavés en Albacete (2-3). El equipo vasco cuenta con algunas opciones de jugar la promoción de ascenso a Primera. En espera de lo que hagan Zaragoza y Ponferradina, el Alavés se encuentra a solo tres puntos de los maños, que juegan contra el Girona. Empate entre Leganés y Sabadell (1-1). Por último, importante triunfo para el Mallorca en Soria ante el Numancia (1-2). Los baleares se acercan a la salvación. También ganó el Barcelona B en casa del Mirandés (2-3).