_
_

El Mallorca remonta y deja fuera al Sporting

Los de Caparrós ganan 0-2 y el Espanyol elimina al Celta al vencer por 4-2

El Sporting de Gijón prolongó su mala racha en la Liga con una inesperada eliminación ante el Mallorca (0-2) en la Copa, competición en la que suele cosechar malos resultados temporada tras temporada. A pesar del excelente marcador logrado en la ida, donde ganó 0-1 gracias a un gran lanzamiento de falta de Muñiz, el conjunto asturiano se vio sorprendido por el Mallorca, que le dio la vuelta a la eliminatoria con los goles de Menéndez, en propia puerta, en el minuto 19, y de Nsue, en el 69, como producto de un rebote y tras error del propio Menéndez. Ni la salida de Barral en la segunda mitad entonó a un Sporting que recibió el segundo tanto cuando mejor jugaba. El Mallorca, pragmático y con oficio, se aseguró su presencia en octavos.

Callejón no perdona un desmarque
"A ver si esta temporada les superamos"

Más fácil lo tuvo el Espanyol, que eliminó al Celta, de Segunda División, por un contundente 4-2. El equipo catalán, que había empatado en la ida en Balaídos (0-0), se vio favorecido por la expulsión de uno de los mejores jugadores del conjunto gallego, De Lucas, quien fue expulsado en el minuto 27 después de ver la segunda tarjeta amarilla por protestar al colegiado, el internacional Velasco Carballo, que representará a España en la próxima Eurocopa de Polonia y Ucrania. No quedó el Celta demasiado contento con la actuación del árbitro, ya que el conjunto gallego reclamó un posible penalti sobre el delantero David Rodríguez a los ocho minutos. Weiss, en su primer gol con el Espanyol, adelantó a su equipo a los 30 minutos. Álvaro Vázquez, Mallo en propia puerta y Sergio García redondearon el tanteo, mientras que David Rodríguez logró los dos goles del Celta, enfrascado en la lucha por el ascenso a Primera División. Hoy se jugarán la mayoría de los duelos de vuelta de los dieciseisavos de la Copa (10 partidos).