_
_

Al Pisha le va el Golfo

Jiménez, segundo en Bahréin

Segundo torneo del llamado Swing del Golf, la gira asiática de cuatro campeonatos, y Miguel Ángel Jiménez que sigue demostrando que disfruta en aquellas tierras y en los inicios de temporada. Si la temporada pasada se llevó la copa en Dubai, esta tarde ha luchado hasta el final por el triunfo en el torneo de Bahréin. El Pisha fue incluso líder durante la última jornada y finalmente acabó segundo, empatado con el sueco Peter Hanson, a solo un golpe del inglés Paul Casey, que volvió a saborear un título después de un 2010 en blanco.

Acaba de cumplir 47 años y Jiménez sigue disfrutando y pegándole "de escándalo" a la bola. Claro que en Bahréin también perdió la paciencia, cosa extraña en un golfista que hace de la competición una diversión, y rompió el putter al golpearlo con la bolsa de palos en un momento de nerviosismo en la segunda jornada. Pero ni aquello le detuvo, sino que firmó tres señores birdies en cinco hoyos pateando con el wedge. Una obra de arte del señor de la coleta y el puro.

Fútbol, póquer en Las Bahamas... y Swing del Golfo
Vino, paella, un puro y a charlar

Hoy empezó el día a lo grande, dispuesto a remontar una desventaja de dos golpes: eagle en el tercer hoyo y birdie en el quinto. La escalada se vino abajo en el 16, cuando se llevó un bogey después de fallar un putt cercano y aparentemente fácil. El bache no le impidió remar hasta el final y marcharse con un meritorio segundo puesto. Un buen arranque de año tras una magnífica temporada pasada, en la que sumó tres victorias individuales (Dubai, Francia y Masters europeo), además de su meritorio papel en la Copa Ryder conquistada en Gales.

Tras Jiménez, el mejor español fue Álvaro Quirós, octavo, mientras que Sergio García fue 30º en su regreso a la competición después de cinco meses.

- Clasificación final de Bahréin: 1. Paul Casey (Ing), 268 golpes. 2. Miguel Ángel Jiménez, 269. Peter Hanson (Sue), 269. 8. Álvaro Quirós, 274. 20. José Manuel Lara, 276. 24. Pablo Larrazábal, 277. Alejandro Cañizares, 277. 30. Sergio García, 278. Rafael Cabrera, 278.