_
_
_

El Espanyol pasa a octavos ante un Valladolid con diez

El club catalán domina el partido de forma clara y creando peligro constante sobre la defensa vallisoletana, que apenas llegaron a la portería contraria

El Espanyol a sentenciado al Valladolid en un vacío estadio de Cornellá-El Prat con un gol de Osvaldo tras el descanso. Así el conjunto 'periquito' se ha plantado en en octavos de final de la Copa del Rey, después de que el rival fallara un penalti en el minuto 10 y de que en el 51 se quedara con 10 tras la expulsión por roja directa de Jofre.

El Valladolid pudo poner emocionante la eliminatoria en el minuto 10 con un penalti de Forlín, que tocó el balón con la mano. Calle fue el encargado de lanzarlo, al estilo Panenka, pero Cristian Alvarez detuvo

el disparo sin ningún tipo de dificultad. Fue la oportunidad más clara que tuvo el conjunto vallisoletano en la primera parte.

Tras el descanso, el duelo se puso aún más de cara para el Espanyol, que ya se veía en octavos de la Copa. El árbitro expulsó a Jofre con roja directa por una falta desproporcionada sobre Javi López en el centro del campo. Poco después, el técnico del Valladolid Antonio Gómez también se fue a la grada por protestar.

ESPAÑOL 1 - VALLADOLID 1

Espanyol: Cristian Alvarez; Javi López, Víctor Ruiz, Forlín, Dídac; Baena, Molina (Javi Márquez, min.54); Luis García, Iván Alonso (Osvaldo, min.63), Sergio García (Callejón, min.80) y Alvaro.

Valladolid: Justo Villar; Barragán, Navas, Jordi Figueres, Peña; Lázaro (Jorge Alonso, min.63), Baraja, Alvaro Antón, Jofre; Oscar (Toni, min.58) y Calle (Quique, min.69).

Goles: 1-0 (min.67): Osvaldo, 1-1 (min.76): Barragán.

Ábitro: Muñiz Fernández (colegio asturiano): Expulsó a Jofre (min.51) y al técnico Antonio Gómez (min.63). Amonestó a Forlín (min.10), Alvaro Antón (min.14), Baraja (min.27), Peña (min.29), Calle (min.54), Dídac (min.76),

Incidencias: partido correspondiente a la vuelta de deiciseisavos de final de la Copa del Rey disputado en Cornellá-El Prat ante 10.120 espectadores.

espectadores.

El club catalán dominaba de forma cómoda y clara. Los delanteros de Mauricio Pochettino, entrenador del Espanyol, creaban peligro constante sobre la defensa del Valladolid, mientras que el rival apenas encontraba la ruta hacia el área de Cristian Alvarez. Poco ritmo en Cornellá-El Prat, que presenció la peor entrada de esta temporada.

Pero Osvaldo animó la fiesta. Tras una jugada individual en la que dejó sentado a dos defensas, el delantero argentino puso el 1-0 en el minuto 67, con la colaboración del cancerbero Just Villa. Barragán marcó un penalti en el 76, pero no sirvió de nada para el Valladolid. El Espanyol lo siguió intentando y no dio opción a nada más en su estadio, que aplaudió la clasificación a octavos de la Copa.

El defensa del RCD Español, Dídac Vila, lucha por el balón con Antonio de la Calle, defensa del Real Valladolid.EFE
El delantero erró de esa manera una pena máxima en el minuto 10 con empate a cero aún el marcador. Osavldo adelantó al Espanyol y Barragán cerró el empate gracias a otro penalti. Jofre fue expulsado. <strong><a href="http://www.elpais.com/buscar/copa-del-rey-futbol/videos">Vídeos de la Copa del Rey de fútbol</a></strong>