_
_
BALONCESTO | ACB

El Joventut rompe su mala racha fuera de Badalona

El equipo de Pepu Hernández derrota al Suzuki Manresa (78-84) en un intenso derbi catalán

El DKV Joventut se llevó la victoria en casa del Suzuki Manresa (78-84) en un intenso y chispeante derbi catalán, en el que el equipo de Badalona fue más sólido al aprovecharse de un rival mermado por las lesiones. Una defensa 2-3 de los verdinegros desmontó a los del Bages, con lo que el DKV cerró el tercer cuarto con una máxima ventaja de 11 puntos. Se llevó la victoria y rompió la mala racha de resultados fuera de casa en ACB.

En la primera mitad, el partido fue muy igualado. Inauguró el marcador Marcus Vinicius Toledo, titular gracias a la plaga de lesiones en el Manresa. Los jugadores de 'la Penya' abrieron muy pronto el contador de faltas, de manera que los tiros libres dieron la primera ventaja al equipo de Jaume Ponsarnau (5-2, min.3). La mala noticia llegó pronto para el DKV, pues a los cinco minutos de juego, Antonio Bueno se retiró cojeando y ya no volvió a jugar. Josep Franch adelantó a los suyos en el marcador con un triple (8-9, min.5). Con el mismo tiro, Vinicius empataba a 11 y Bogdanovic respondía de la misma manera (11-14, min.7).

Sukuzi Manresa 78 - DKV Joventut 84

Sukuzi Manresa (17+28+12+21): López (5), Montañez (14), Vinicius Toledo (9), Lewis (13), Cusworth (9) -cinco inicial-, Alzamora (2), San Miguel (7), Ivanov (2), Llorca (8), Gladyr, Oriola y Grimau (9).

DKV Joventut (19+29+20+16): Franch (8), Tripkovic (23), Tomàs (4), Bogdanovic (3), Bueno (4) -cinco inicial-, Hernández-Sonseca (11), Fernández (2), Tucker (10), Eyenga (6), Koffi (5), Norel (4) y Valters (4).

Árbitros: Juan Carlos García González, Lluís Guirao y David Soto, que eliminaron por cinco faltas a Román Montañez (min.38).

Incidencias: partido de la vigésimo sexta jornada de la liga ACB disputado en el pabellón del Nou Congost ante 4.600 espectadores.

Fuenlabrada 86 - Estudiantes 82

Ayuda en Acción Fuenlabrada 86 (27+22+11+26): Thomas (6), Fitch (15), Sandes (0), Tskitishvili (6) y Batista (24) -cinco inicial-, Mainoldi (12), Laviña (3), Colom (6), Burstein (7) y Guardia (7).

Asefa Estudiantes (26+15+26+15): Oliver (9), Lofton (10), Suárez (12), Caner-Medley (6) y Gabriel (17) -cinco inicial-, Clark (0), Granger (4), Jasen (23) y Popovic (1).

Árbitros: Pérez Pérez, García Ortíz y Cortés. Eliminaron al base visitante Albert Oliver (minuto 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima sexta jornada de la Liga ACB disputado en el pabellón ''Fernando Martín'' de Fuenlabrada (Madrid) ante 5.700 espectadores. Por primera vez, la afición local desplegó un mosaico que ocupó todas las gradas y que fue auspiciado por el patrocinador del equipo.

Club Baloncesto Murcia 70 - Meridiano Alicante 76

Club Baloncesto Murcia ( 17+15+19+19): Vujanic (26), Scepanovic (8), Sy (6), Prestes (11) y Asselin (-) -cinco inicial-, Robles (12), Moss (1), Marco Gaona (-), Xavi Sánchez (-) y Faverani (6).

Meridiano Alicante (21+14+19+22): Avdalovic (8), Erdogan (12), Stojic (16), Katelynas (11) y Andriuskevicius (6) -cinco inicial-, Cazorla (2), Rejón (-), Llompart (4), Urtasun (3), Jorge García (9) y Sow (5).

Árbitros: Juan Carlos Mitjana, Vicente Bultó y Antonio Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a los locales Asselin, en el minuto 33, y a Robles y Scepanovic, en el último minuto.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga ACB que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante unos 4.500 espectadores. La afición local recibió a los árbitros con una sonora pitada, para lo que se repartieron mil silbatos, en señal de protesta.

Lagun Aro GBC 76 - Power Electronics Valencia 83

Lagun Aro GBC (20+16+20+20): Uriz (5), Detrick (4), Panko (11), Ignerski (17) y Doblas (8) - cinco titular-; Sergio Sánchez, Rai López (2), Barbour (17), Lorbek, Hopkins y Miralles (12).

Power Electronics Valencia (19+25+18+21): De Colo (17), Rafa Martínez (16), Claver (2), Pietrus (2) y Perovic (14) -cinco titular-; Simeón (7), Marinovic, Kelati (7), Nielsen (8) y Lishchuk (10).

Arbitros: De la Maza, Araña y Martínez Díaz. Descalificados los locales Panko, Miralles, Ignerski y Doblas, y el visitante Perovic.

Incidencias: Un total de 4.700 espectadores en el San Sebastián Arena 2016.

CB Granada 86 - Blancos de Rueda 73

CB Granada (22+28+12+21): Gianella (2), Hunter (16), Ingles (12), Aguilar (7), Hendrix (19) cinco inicial Rannikko (11), Stefansson (9), Gutiérrez (6), Jesús Fernández (-), Jazvin (-), Jasen (1).

Blancos de Rueda (20+19+16+18): Dumas (9), Van Lacke (16), García(7), Barnes (12), Battle (7) cinco inicial Báez (7), Chase (7), Grunfeld (4), López (4).

Árbitros: Pérez Pizarro, Perea y Muñoz. Excluyeron por cinco faltas personales al jugador del Blancos de Rueda Barnes (min. 37)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga ACB disputado en el Palacio de los Deportes de Granada ante 7.000 espectadores.

'La Penya' se recuperaba de la perdida de bueno gracias a una gran Uros Tripkovic (el mejor de su equipo con 23 puntos y 5 de 7 en triples), que la clavaba de tres y ampliaba la ventaja en el marcador (21-29, min.15). El Suzuki no daba su brazo a torcer y gracias al acierto desde la línea de tiros libres y a una espectacular ''alley-hoop'' de Brian Cusworth volvía a empatar el partido (34-34, min.18). El partido ardía y Tripkovic la volvía a meter de tres (34-37, min.18). Pero, entonces, Luka Bogdanovic habló demasiado. Su reacción al cometer una falta, provocó que le pitaran una falta técnica, no contento, continuó protestando a los árbitros y se ganó la segunda técnica.

Jordi Grimau metió 5 de los 6 tiros libres a los que tuvo derecho y el Manresa se puso tres arriba (39-37). Dani López lo redondeó con un triple después de robar el balón (42-37, min.19). Los árbitros compensaron y le pitaron una falta intencionada a Àlex Llorca, al ser consecutiva a una falta cometida por Jordi Grimau. Kristaps Valters no falló y dejó el marcador en 42-41. Así las cosas, la igualdad fue máxima hasta el descanso, al que se llegó con una jugada de 2+1 de Eyenga, que dejó el marcador en 45-48.

A la vuelta del descanso, la igualdad continuó. Edu Hernández-Sonseca se apuntaba un 2+1 y Tripkovic volvía a marcar las distancias con un triple (53-61, min.27). Gracias a su solidez y el trabajo de equipo, 'la Penya' era superior en estos minutos. Pepu Hernández ordenó una defensa 2-3, que descolocó al Suzuki Manresa. Al final, nuevo triple de Tripkovic, parcial de 12 a 20 en el cuarto y, por lo tanto, máxima diferencia del partido (57-68, min.30). El Suzuki se acercaba y soñaba con la victoria, pero de nuevo Tripkovic, de triple, se encargaba de frenar a los del Bages (68-74, min.36). Al final, victoria verdinegra por 78 a 84, por lo que la diferencia de puntos se quedó en Manresa pues en la ida el Suzuki ganó de 13 puntos.

Grimau, del Manresa, lucha por le balón con el escolta del Joventut Tripkovic.
Grimau, del Manresa, lucha por le balón con el escolta del Joventut Tripkovic.EFE