_
RUGBY | VI NACIONES

Gales, cuarto en el VI Naciones

Italia cae ante los galeses (33-10) y se conforma con el quinto puesto

Gales se ha impuesto a Italia en el estadio del Milenio de Cardiff por 33-10 y por tanto se ha adjudicado la cuarta plaza del Torneo de las Seis Naciones de rugby 2010. La confrontación entre los dos equipos que tan solo habían ganado a Escocia se ha inclinado del lado ''rojo'', merced al acierto en el lanzamiento a palos de Stephen Jones, que prácticamente selló el triunfo con cuatro transformaciones en la primera mitad (12-0).

Y para colmo de males para el cuadro azzurri, James Hook sentenció el choque con dos ensayos en el inicio del segundo tiempo, porque aunque Italia reaccionó con un golpe de castigo y un ensayo de Mirco Bergamasco no le bastó como para hacer peligrar la victoria de los galeses.

Los italianos no pudieron acabar con su maldición fuera de casa, donde tan solo han ganado un encuentro en la historia del torneo, en Escocia en 2007.