_
_
TENIS

Djokovic-Youzhny, final en Dubai

El número dos derrotó a Baghdatis por 6-7(2), 6-3 y 6-4 y el ruso venció al austriaco Melzer en dos mangas (7-5 y 7-6)

El ruso Mihail Youznhy y el serbio Novak Djokovic lucharán por el título del torneo de Dubai, al vencer hoy al austríaco Jurgen Melzer y al chipriota Marcos Baghdatis, respectivamente. Para Youzhny, finalista en 2007 ante el suizo Roger Federer, será su segunda oportunidad en Dubai, y de nuevo tendrá la ocasión de convertirse en el primer ruso en lograr el título, tras vencer hoy a Melzer por 7-5 y 7-6 (4) El ruso necesitó dos horas y 13 minutos para doblegar la resistencia del 31 del mundo, el zurdo Melzer que quería emular a su compatriota y campeón en 1997 Thomas Muster.

En la otra semifinal se libró una batalla de dos horas y 55 minutos, y Djokovic se recuperó tras ceder el primer set para imponerse a Marcos Baghdatis, por 6-7 (2), 6-3 y 6-4, con grandes intercambios y una lucha sin cuartel ganada por la determinación del jugador de Belgrado. Youznhy y Djokovic se han enfrentado en seis ocasiones, con empate 3-3 en sus duelos. En el último, en las semifinales de Rotterdam de este año, venció Youznhy por 7-6 (5) y 7-6 (6).