_
_
FÚTBOL | PREMIER LEAGUE

Torres tira del carro en Anfield

El español reaparece tras su lesión y cambia el curso de un partido abocado al empate marcando el primero de los dos goles

Fernando Torres volvió a tirar del carro del Liverpool con un gol en los minutos finales que afianzó la victoria de los 'reds' sobre el Fulham( (2-0), demostrando una vez más con su gol y su movilidad que es un verdadero revulsivo de cara a la meta rival. En el último de los partidos adelantados de la decimotercera jornada de la Premier League, Rafa Benítez repitió la misma alineación que consiguió el pasado martes contra el Besiktas la mayor goleada en la historia de la Liga de Campeones, 8-0. El resultado no se hizo esperar.

El United se acuesta líder y Juande Ramos logra su primer triunfo

Desde el primer momento, los locales fueron superiores, pero parecía que se habían dejado todos los goles en el partido europeo. Las ocasiones se sucedieron una detrás de otra pero el cancerbero Niemi se convirtió en el héroe del Fulham. Sin embargo, la reaparición de Torres tras su lesión, en los últimos veinte minutos de partido, cambió un choque que estaba abocado al empate sin goles.

En el minuto 80, un pase de Reina con la mano cruzó todo el campo y llegó a los pies del delantero español que, tras un recorte, batió por bajo al portero del Fulham y encarriló el partido. A punto estuvo de hacer el segundo tan sólo un minuto después pero esta vez Niemi si que pudo despejar el esférico. El segundo gol del Liverpool lo hizo Gerrard tras convertir un penalti por falta sobre Crouch. Con esta victoria, los de Benítez se colocan cuartos, en zona ''Champions'', a la espera de lo que hagan mañana sus perseguidores, el Chelsea, el Porsmouth y el Blakburn Rovers.

Goleada del West Ham

En Pride Park el West Ham goleó al Derby County (0-5) y agravó aún más la crisis en la que se encuentra sumido el colista de la Premier. Los visitantes hicieron un excelente partido, pese a la poca oposición de su rival, y por encima de todos destacó la actuación de Lee Bowyer, autor de dos tantos y asistente en otro de ellos. Etherington, Lewis y Solano terminaron de hundir al County. Este resultado deja muy tocado al entrenador local, Billy Davies, que después de 13 partidos disputados sólo ha sumado seis puntos y ha recibido 31 goles por tan sólo cinco a favor. Asimismo, el West Ham sigue mejorando encuentro tras encuentro y ya es noveno.

En el partido que abrió la jornada, Sunderland y Newcastle empataron (1-1) en un choque en el que los locales merecieron más. Danni Higginbotham adelantó a los de Roy Keane al inicio de la segunda parte, pero tan sólo 12 minutos después James Milner estableció la igualada definitiva.

Los jugadores de Sam Allardyce querían lavar la mala imagen dada en la pasada jornada, en la que cayeron goleados en casa contra el Portsmouth (1-4), pero finalmente acabaron dando por bueno un empate que les sitúa undécimos en la tabla. Por su parte, el Sunderland sigue en una comprometida decimoquinta posición.