_
_

El Barcelona deja fuera de las semifinales al Akasvayu

El equipo catalán se enfrentará al TAU en semifinales

El Akasvayu Girona se ha despedido de las eliminatorias por el título ante un F.C. Barcelona que dominó a placer (75-90) el cuarto partido de la serie ya que los de Ivanovic siempre tuvieron el control del marcador y del juego.

El Gran Canaria hace historia al forzar el quinto partido

El equipo barcelonista se mostró mucho más acertado desde el primer cuarto, en el que ya se estableció una diferencia de 4 puntos al final del mismo (15-19), diferencia que se incrementó en los minutos siguientes y que superaron durante la mayoría de minutos los 10 puntos. A pesar de que al descanso se llegó con una diferencia de 36-43, el parcial de salida de la segunda parte 0-7, estableció un nuevo dominio para los visitantes que resultó absolutamente insalvable para un Akasvayu en el que sólo respondió McDonald autor de 23 puntos y el único que se mostró acertado en ataque por parte de los locales. El Barça podía haber conseguido una renta más amplia si hubiera estado acertado en los lanzamientos de triples.

Tras este encuentro, Tau Vitoria, Real Madrid y Barcelona ya están en semifinales con vascos y azulgrana emparejados en una serie y los madridistas a la espera de lo que ocurra en el quinto partido de la eliminatoria entre el DKV Joventut y el Gran Canaria, que el próxima martes dictará sentencia en el Pabellón Olímpico. Tau y Barcelona van a disputar una de las semifinales con el factor cancha en manos del conjunto alavés. El cruce es especialmente importante para el Barcelona por la clasificación para la próxima Euroliga.