_
_
OSASUNA 5 - BETIS 1 | FÚTBOL

Escandalosa goleada de Osasuna sobre el Betis

Soldado, con dos goles, lidera el arsenal ofensivo de un equipo 'rojillo' imparable

Osasuna conquistó su primera victoria del año con una goleada apoteósica (5-1) ante un paupérrimo Betis, en un encuentro de monocolor 'rojillo', con actuación destacada, entre otros, del delantero valenciano Roberto Soldado, autor de dos tantos y un pase de gol.

El equipo de José Angel Ziganda encarriló un triunfo ilusionante para mirar hacia los puestos altos de la clasificación con dos goles a la media hora de juego, aunque el Betis consiguió inquietar con un tanto al filo del descanso, en su única jugada de verdadero peligro, mientras que los locales sentenciaron en la segunda parte ante un rival desarbolado. El equipo 'rojillo' protagonizó una salida explosiva, con dos ocasiones claras en los primeros 36 segundos, desbaratadas por Contreras a remates de Soldado y Raúl García.

Osasuna, sin hacer un juego preciosista, se adueñó del partido merced a una buena actitud y el juego por las bandas, donde flaquearon los laterales del Betis Miguel Ángel y Nano, éste cambiado por Luis Fernández tras el 2-0 a la media hora de juego. El conjunto sevillano se mostró inocente y blando, y con serias dudas en defensa, lo que aprovechó Osasuna para amasar ocasiones de gol y colocarse con dos goles de ventaja en media hora de partido tras los goles de Soldado y Puñal. El noventa por ciento del primer gol fue mérito del lateral izquierdo Corrales quien, tras un saque de banda, bordó una gran jugada personal, con caño a Miguel Ángel y quiebro a Vogel, para ceder el gol a Soldado, quien marcó a placer (1-0, m.17).

La formación sevillana se veía desbordada continuamente y encajó el segundo gol en una cabalgada por la banda derecha de Juanfran, quien dio el pase de la muerte para que Puñal aumentara la cuenta, aunque el balón entró tras pegar en Rivas (2-0, m.30). Todo parecía indicar que Osasuna iba a vivir un partido tranquilo, no sólo por el resultado sino por el juego de ambos equipos, pero el Betis redujo diferencias al filo del descanso en su única aproximación con peligro, un centro medido de Capi que Arzu transformó en gol tras perfecto control y tiro raso (2-1, m.45). El gol fue aprovechado por Luis Fernández para hacer un feo gesto a la grada, que previamente había cantado "a segunda, a segunda" al equipo bético, verdugo de Osasuna en la final de la Copa del Rey de hace dos temporadas.

Festival osasunista

El Betis comenzó mejor que Osasuna el segundo periodo y, justo cuando más a gusto se encontraba en el terreno de juego, en busca del empate, los locales sentenciaron el encuentro en dos minutos con tantos de David López y Soldado. Raúl García le puso un balón a Soldado dentro del área y éste lo cedió atrás con el pecho a David López para que el riojano batiera a Contreras con un derechazo (3-1, m.57). Los 'rojillos' mataron el partido dos minutos después con el segundo gol de Soldado, quien, tras fallo de Juanito, marcó tras regatear a Contreras de tiro raso en posición escorada (4-1, m.53). En plena apoteosis local, con la ola en el Reyno de Navarra, el camerunés Webó cerró la goleada con un tanto de cabeza a la salida de un saque de esquina botado por Puñal (5-1, m.72).