_
BALONCESTO | NBA

Parker ganó el duelo a Gasol

San Antonio ganó a Memphis en su casa por 93 a 83

El base francés Tony Parker surgió con su mejor inspiración en los tiros a canasta y con 28 puntos fue el jugador clave que permitió a los Spurs de San Antonio ganar por a los Grizzlies de Memphis, en el duelo de equipos de la División Suroeste. La victoria fue la segunda consecutiva para los Spurs contra los Grizzlies, que el pasado sábado también habían perdido por 80-79 en el SBC Center de San Antonio.

La derrota de esta madrugada rompe una racha de seis triunfos consecutivos en casa para los Grizzlies y cuatro que tenían ante los Spurs. Parker, estrella de San Antonio, anotó 12 de 13 tiros de campo y 4 de 4 desde la línea de personal, capturó cuatro rebotes y repartió cuatro asistencias para los Spurs, que ganaron el undécimo partido fuera de su campo en lo que va de temporada. El alero Tim Duncan confirmó que no está en su mejor momento de juego pero hizo su trabajo al aportar 13 puntos con 12 rebotes, trigésimo partido que consiguió doble figuras en ambos apartados para ser el líder de la liga, tres asistencias y un tapón.

Mientras, el escolta argentino Manú Ginóbili jugó 31 minutos y una vez más fue el hombre decisivo en los momentos de romper la igualdad en el marcador para aportar 15 puntos. Ginóbili anotó 3 de 5 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples, y 8 de 11 desde la línea de personal, repartió cinco asistencias, capturó dos rebotes, puso dos tapones y recuperó un balón. Su compatriota Fabricio Oberto jugó cuatro minutos para irse sin anotación con rebotes.

Gasol, decisivo

De nuevo el ala-pívot español Pau Gasol fue la gran figura para los Grizzlies y mientras que dominó en el juego dentro del área su equipo estuvo arriba en el marcador y dominando el partido. Pero Gasol, que anotó 24 puntos en los tres primeros periodos, se quedó con sólo uno en el cuarto y ahí estuvo la clave para que los Spurs consiguiesen la victoria, porque el jugador catalán no tuvo a ningún compañero que lo sustituyese en la responsabilidad de anotar. Gasol, en 42 minutos de juego, anotó 9 de 21 tiros de campo con 7 de 8 desde la línea de personal, capturó nueve rebotes, dio una asistencia y puso un tapón. "No mantuvimos la concentración en el juego en los momentos decisivos del tercero y cuarto periodo ante un equipo con los Spurs que aprovechan todas las oportunidades", declaró. "La defensa de los Spurs fue muy buena en el cuarto periodo y me sacaron de mi posición natural dentro del área".

El alero Shane Battier y el reserva Mike Miller anotaron 11 puntos cada uno, mientras que el escolta Eddie Jones y el base Bobby Jackson firmaron 10 tantos para los Grizzlies, que perdieron el segundo partido consecutivo y se quedaron con marca de 23-13. Sin embargo, Jackson anotó sólo 3 de 14 tiros de campo y dejó a los Grizzlies con un 41,1% de acierto, comparado al 50% de los Spurs.