_
_
Crónica:FÚTBOL | Segunda jornada de Liga

El Getafe gusta pero no remata

Getafe y Athletic, que llegaban al Alfonso Pérez como líderes, empataron a un gol en un partido entretenido, en el que los locales gozaron de más ocasiones de gol y dejaron una buena imagen en el debut ante su afición.

El reparto de puntos (1-1) que dejó el partido del Coliséum Alfonso Pérez convenció más al Athletic que al Getafe, que ante su público lo buscó más. Güiza, con un muy buen gol en fuera de juego, y Casas fueron los autores de los goles.

El Coliséum volvía a encontrarse ante otro día histórico. Por primera vez, los aficionados getafenses iban a presenciar un duelo de líderes, aspecto anecdótico a estas alturas de la competición para cualquier equipo menos para un modesto como el Getafe, al que alcanzar el primer puesto, aunque fuera en la segunda jornada de liga y compartido, le hacía especial ilusión.

Salieron los madrileños bien conscientes de la situación y ya en cinco minutos se habían acercado dos veces a la portería de un tocado Aranzubia, con un posible penalti incluido, que no lo pareció. Había dicho Schuster durante la semana que sus jugadores tenían que tirar desde cualquier lado, Güiza lo entendió bien y probó en el minuto 5 con un disparo duro y colocado que incluso pareció ser gol.

Sin embargo, aunque el Getafe era el aspirante, quien llegaba como líder era el Athletic, que pronto contuvo el empuje inicial de los locales y con un remate de Yeste a bocajarro metió el miedo en el cuerpo a los de Schuster. El partido entró entonces en una fase en la que ninguno dominaba y en la que ocurrían pocas cosas, hasta el gol del Getafe. Tras un corner botado por el Athletic, el equipo madrileño montó una contra de manual, que terminó con un centro de Pernía sobre Güiza, quien ante la salida de Aranzubia definió a la perfección con una bonita vaselina. El gol fue bello, pero eso sí, Güiza arrancó en fuera de juego. El Athletic no se deshizo y antes del descanso aún tuvo tiempo para empatar el en un remate de Casas tras la salida de un corner.

Segunda parte azulona

En la segunda parte, el Getafe apretó más que el Athletic desde el inicio, con un remate en el área pequeña de Belenguer que Aranzubia se encontró. Güiza tuvo otra muy clara calcada a la de su gol, y minutos más tarde, fue Gavilán quien falló con todo a favor, a escasos metros de la portería.

Al Athletic parecía valerle el empate y no llegaba con tanta claridad. El Getafe, por su parte, llegaba pero ya con menos peligro, aunque seguía dejando alguna llegada de cuando en cuando. El partido fue intenso hasta el final y dejó la sensación de que ambos equipos lo tienen todo para luchar por metas mayores que la temporada anterior, sobre todo el Getafe, que en su primer partido en casa ofreció una buena cara.

El delantero del Getafe Iván Sánchez Rico <i>Riki</i> y el centrocampista del Athletic Gurpegui pugnan por el balón.
El delantero del Getafe Iván Sánchez Rico Riki y el centrocampista del Athletic Gurpegui pugnan por el balón.EFE