_
_
BALONCESTO | Final de la NBA

Bryant lleva a los Lakers a empatar la eliminatoria ante los Pistons

El escolta consiguió 33 puntos, incluido un triple que empató el marcador en el tiempo reglamentario y forzó la prórroga

Los Ángeles Lakers han ganado esta madrugada a los Pistons de Detroit por 91-99 en el segundo partido de las Finales de la NBA y han empatado a uno la eliminatoria. El escolta Kobe Bryant, con 33 puntos, incluido un triple que empató el marcador en el tiempo reglamentario, ha vuelto a ser el héroe y salvador del equipo de los Ángeles.

El empate hundió a los Pistons, que tuvieron todo a su favor para llevarse la victoria, pero las acciones individuales de Bryant, que anotó 14 puntos en el cuarto periodo y en la prórroga, y el pívot Shaquille O'Neal, que aportó 29, incluidos seis en la prórroga, fueron los que dieron a los Lakers un triunfo que los salvó de ponerse al abismo de la eliminación, porque ahora tendrán que jugar los próximos tres partidos en el Palace de Auburn Hills en Detroit.

Los Pistons la arman
Los Pistons dan el primer golpe en Los Ángeles

"Pusimos corazón y entrega para superar un momento muy difícil y conseguimos un gran triunfo. Somos un equipo que nunca nos entregamos", ha afirmado Bryant, que dio siete asistencias y capturó tres rebotes. El factor sorpresa del partido cayó del lado de los Lakers con el novato Luke Walton, que aportó 7 puntos, dio ocho asistencias y capturó cinco rebotes en 22 minutos de acción.

Por parte del equipo de Detroit, el base Chauncey Billups lideró el ataque con 27 puntos, incluidos 16 en el tercer periodo, dio nueve asistencias y capturó cuatro rebotes. Hamilton aportó 26 puntos, pero sólo 10 de 25 tiros de campo, capturó ocho rebotes y dio dos asistencias. "Los Lakers no han ganado el partido, lo hemos perdido nosotros al mantener la concentración e intensidad defensiva en el último minuto. Estamos listos para seguir en la lucha por el título", ha declarado Larry Brown, entrenador de los Pistons.

Kobe Bryant celebra la victoria de los Lakers.