_
Crónica:BALONCESTO

Los Pistons dan el primer golpe en Los Ángeles

El equipo de Detroit se adelanta por 1-0 a los Lakers en la final de la NBA

Por fin ha llegado el gran momento. La final de la NBA ha comenzado esta madrugada. El Staples Center de Los Ángeles ha acogido el primer partido entre Los Lakers y los Pistons de Detroit y han visto la victoria de los visitantes por 75 a 87. Ambos equipos han encarado esta cita con el recuerdo de la histórica final que jugaron en 1988.

La gran defensa y el ataque equilibrado encabezado por el base Chauncey Billups, que ha anotado 22 puntos, han sido las claves para que los Pistons de Detroit venciesen a Los Angeles Lakers por en el primer partido de las final de la NBA.

La victoria permite a los Pistons recuperar la ventaja de campo de la serie que disputan al mejor de siete partidos. El segundo se jugará el martes en el mismo escenario del Staples Center para luego trasladarse al Palace de Auburn Hills, donde se disputarán si fuese necesario los tres siguientes encuentros.

Bryant lleva a los Lakers a empatar la eliminatoria ante los Pistons

Junto a Billups, el alero Rasheed Wallace con 14 puntos y ocho rebotes ha sido otro de los jugadores decisivos para los Pistons, que con 9.47 minutos por disputarse en el cuarto periodo han logrado un parcial de 71-58, la mayor ventaja que tuvieron en el partido.

"Hemos hecho un gran partido de equipo, inteligente y sabiendo como ejecutar la estrategia que teníamos definida para intentar superar a los Lakers", ha declarado Larry Brown, entrenador de los Pistons.

Por los Lakers, que nunca han podido superar como equipo a la defensa de los Pistons, sólo el pívot Shaquille O'Neal y el escoltaKobe Bryant han brillado individualmente al conseguir 34 y 25 puntos, respectivamente.

Los Lakers sólo han podido conseguir un 39,7% de acierto en los tiros de campo, comparados al 46,2 que han logrado los Pistons.

El jugador de los Pistons, Rasheed Wallace, intenta encestar ante Shaquille O'Neal.REUTERS
O´Neal, a punto de machacar el aro de los Pistons.