_
_
FÚTBOL | Ida de los octavos de final de la Copa del Rey

El Eibar consigue un empate frente al Real Madrid

El Eibar solventó con notable una de las citas más importantes de su historia, al empatar a uno contra un Real Madrid que pudo llevarse un buen susto de no mediar la gran actuación de Iker Casillas. El partido tuvo un ritmo trepidante en una primera mitad en la que los vascos fueron claros dominadores e impidieron que se apreciara la diferencia de categoría existente con un Real Madrid que únicamente alineó a siete jugadores del primer equipo, eso sí, con Casillas en la portería, donde demostró su condición de galáctico.

Los guipuzcoanos tuvieron, en una salida en tromba, claras oportunidades para adelantarse en el marcador, pero el guardameta madridista demostró estar en un excelente momento de forma y abortó todas las llegadas claras del conjunto de Jose Mari Amorrortu.

Valencia, 2 - Osasuna, 2

El Osasuna aprovechó la superioridad numérica de la que gozó durante todo el segundo tiempo ante el Valencia, para nivelar el marcador de 2-0 en contra con el que se vio a los pocos minutos de la segunda mitad de un partido en el que los locales acusaron en su tramo final el desgaste de contra con un hombre menos. Con varios suplentes en ambos bandos, la falta de calidad se adueñó de los primeros veinte minutos de juego, ya que el dominio territorial de los locales sólo estuvo acompañado de contadísimas ocasiones de gol ante un rival que sí que limitó su trabajo a labores de contención con esporádicos acercamientos a la meta valencianista.

Zaragoza, 3-Betis, 1

El Real Zaragoza partirá con una cómoda ventaja para afrontar el partido de vuelta ante el Real Betis. Hoy en La Romareda se vio un encuentro vibrante en los últimos minutos y en el que los zaragocistas se reencontraron con una victoria que se les resistía desde el pasado mes de octubre. El comienzo del partido frío y con los dos equipos más pendientes de no cometer errores que de buscar la portería contraria, a pesar de que el técnico Paco Flores presentó una alineación a priori más ofensiva que en los anteriores encuentros.

Málaga, 0 - Celta, 1

El Celta, agobiado por la crisis que le tiene sumido en la zona de descenso en la Liga, se concedió un respiro en su visita al Málaga y se llevó una victoria balsámica que lo sitúa a un paso de los cuartos de final de la Copa del Rey. El equipo de Miguel Angel Lotina, sin hacer un juego brillante, fue superior al Málaga. Marcó casi siempre el ritmo, impuso su fútbol e hizo más méritos para conseguir el triunfo, a pesar de que su línea de ataque no estuvo muy inspirada.

Alavés, 0 - Valladolid, 0

Deportivo Alavés y Real Valladolid hicieron tablas en Mendizorroza, después de noventa minutos muy disputados por ambas partes, aunque al final el equipo de superior categoría sacó un resultado esperanzador de cara a la vuelta de la próxima semana en el Nuevo Estadio José Zorrilla.

El jugador del Eibar Kepa lucha un balón con Portillo del Madrid.