_
_
FÚTBOL | Decimosexta jornada de Liga

El Valencia aguanta a costa del Betis

El Málaga acaba con la racha victoriosa del Mallorca.- Victoria del Athletic en San Mamés ante el Sevilla

El Valencia tenía que ganar para meter presión al Madrid para seguir optando a la cabeza. Y lo ha hecho, aunque con suerte, a costa de un Betis calamitoso. Un sólo gol, en propia meta, ha decidido para el Valencia, que se ha limitado a aguantar a un rival menor.

Betis 0 - Valencia 1

"Tristán es impredecible"
"Ronaldo no es sólo velocidad"

Que el Betis anda enfermo no es cosa de esta semana, pese a los cuatro que endosó a la Real el pasado sábado. Hoy ha vuelto a las andadas ante su afición, doblegado por un Valencia que tampoco tira cohetes, pero que tiene ya el empaque de los grandes. Además, la suerte le sonríe, gesto que no dedica a los sevillanos. El único gol de un partido pobre lo ha tenido que marcar Juanito en propia puerta, pronto, para que luego el Valencia administrara el resultado sin despeinarse. El Betis vuelve a las dudas y, lo que es peor, sigue asomado al abismo.

Athletic 2 - Sevilla 1

En un partido con muchas faltas, casi 60, y algo bronco, el Athletic de Bilbao se ha impuesto en San Mamés al Sevilla por 2-1. Lo más importante ocurrió en sólo media hora. A los dos minutos se adelantó el equipo andaluz con un gol de Baptista. Pero cinco minutos después igualó Urzaiz y en el 25 Yeste consiguió el tanto de la victoria. Desde ahí hasta el final poco juego y muchas patadas. El Athletic se sitúa sexto, en puestos de UEFA, y el Sevilla cae al undécimo puesto.

Málaga 3 - Mallorca 1

El Mallorca llegaba a Málaga con cinco victorias consecutivas en el zurrón, con Luis en el papel de hombre milagro para el equipo. Y ha tenido la ocasión de llevarse la sexta victoria seguida, gracias a un penalti con el marcador empate a uno. Pero la estrella del equipo, el deseado Eto'o, ha fallado el castigo y ha sido entonces su equipo el castigado. Duda y Salva, de nuevo, han sido los ejecutores. Ambos conjuntos se igualan en la lucha por la UEFA.

Zaragoza 0 - Albacete 1

Se resiste el Albacete a ser comparsa de la Primera. Poco a poco, con victorias como la de hoy, ha ido saliendo del pozo en el que había estado instalado buena parte de la temporada. Le ha costado, no obstante, porque el Zaragoza ha tenido, como local, el dominio y ocasiones. Pero Mikel ha dejado fría la Romareda a diez minutos del final. El Albacete sale otro poco del pozo, mientras los maños siguen rondándolo.

Racing 0 - Osasuna 0

Los dos equipos revelación de la temporada se han dado cita en Santander para dirimir quién era el más sorprendente. El Racing, uno de los mejores equipos fuera, se empantana en casa, mientras que ya se conoce la pelea que tiene Osasuna con el gol. Por tanto, un empate que deja a todos contentos: los navarros conservan su puesto de Liga de Campeones, mientras los cántabros enmiendan una racha terrible en la que se llevó ocho goles en dos encuentros.

Valladolid 0 - Murcia 0

Valladolid y Murcia se han repartido todo en el José Zorrilla. El Valladolid fue mejor en el primer tiempo, y perdonó. El Murcia se rehízo tras el descanso, pero nada. Los castellanos siguen en mitad de la tabla, cómodos, mientras que los de Peiró tendrán que hacer un poco más para abandonar las posiciones de descenso.