_
_
TOUR 2003 | 11º etapa

Juan Antonio Flecha vence en la 11ª etapa del Tour

El corredor de iBanesto.com abandonó a sus compañeros de escapada a 15 kilómetros de meta

El corredor español del iBanesto.com Juan Antonio Flecha se ha impuesto en la etapa del Tour de Francia disputada hoy entre Narbona y Toulouse. Flecha se fue en solitario a 15 kilómetros de la línea de meta después de haber realizado casi toda la carrera con un grupo de ocho escapados.

Tras varias intentonas fallidas, la escapada del día comenzó a gestarse a 57 kilómetros de la salida. Un grupo de ocho corredores, entre los que se encontraban los españoles Juan Antonio Flecha (iBanesto.com), Isidro Nozal (ONCE-Eroski) e Íñigo Cuesta (Cofidis), comenzó a distanciarse del pelotón.

Tour de Francia 2003
Evolución de la bicicleta del Tour
El Tour del futuro
"Veo a Beloki ganando más de un Tour"
Adiós con el corazón

La ventaja del grupo sobre el resto de corredores se acercó a los cuatro minutos a tan sólo 40 kilómetros de la meta, pero a partir de ahí la diferencia comenzó a recortarse. Ante la posibilidad de que el pelotón acabara culminando la persecución, Juan Antonio Flecha comenzó a intentar la aventura en solitario, algo que consiguió a 15 kilómetros de meta.

Al final, Flecha se hizo con la victoria aventajando por pocos segundos De Groot (Rabobank) y al español Nozal. El pelotón llegó a 43 segundos.

La de hoy era una de las pocas etapas tranquilas que le quedan a este Tour del centenario. Mañana, los corredores se enfrentarán en una contrarreloj individual de 47 kilómetros y el sábado comenzarán las duras etapas de los Pirineos.

El corredor de iBanesto.com, Juan Antonio Flecha, celebra la victoria.